ЖИЗНЬ

Сохраните жизнь: каким детям из Днепра нужна помощь

Чего хотят дети? Кто-то просит родителей купить в магазине желанную игрушку, кому-то очень хочется новый альбом для рисования, кто-то не представляет жизни без конструктора. Но есть дети, которые мечтают выжить. Они страдают разными недугами, и к сожалению, в Днепре есть много малышей, которым нужно дорогостоящее лечение и медикаменты.

Не нужно быть волшебником, чтобы спасти их. Достаточно оказать любую посильную материальную помощь. Информатор расскажет, как это сделать. Мы регулярно публикуем данные малышей из Днепра и области, которые нуждаются в помощи небезразличных людей. Во избежание манипуляций, мы будем размещаем информацию исключительно о тех детях, чьи родители обратились за помощью к волонтерам. Помните: каждая гривна поможет сохранить жизнь ребенку и подарит ему шанс на здоровое будущее.

МОСКАЛЕНКО АНДРЕЙ, 5 ЛЕТ

В 3 года у мальчика случился первый приступ эпилепсии: во сне у него подергивались конечности, а носогубный треугольник посинел. Андрею поставили диагноз — эписиндром. Каждый приступ нес тяжелые последствия: ребенка отбрасывало в развитии, и Андрею нужно было заново всему учиться — восстанавливать речь, двигаться и обслуживать себя. Врачи назначили ему ряд противосудорожных препаратов и кетогенное лечение. Для этого родители отправились с Андреем в черновицкую клинику. Процедуры дали свои результаты: количество приступов стало меньше, их проще контролировать. Но одним курсом не обойтись: раз в 3 месяца диету следует корректировать, проходить обследование и возобновлять реабилитацию. Родители уже обращались в благотворительные фонды, но помощь понадобилась вновь. Подробнее об истории Андрея можно узнать здесь.

Приступы эпилепсии несут тяжелые последствия

Приступы эпилепсии несут тяжелые последствия

Диагноз: эпилептическая энцефалопатия, задержка психоречевого развития, атактический синдром, вторичная митохондриальная дисфункция

Необходимая сумма: 39 145 гривен.

Сбор средств осуществляет организация: БФ «Помогаем».

БОНДАРЬ МАКСИМ, 12 ЛЕТ

В декабре 2017 года у ребенка отказала ножка. После длительных обследований врачи обнаружили у него 2 опухоли в головном мозге, а затем еще 3 — в спинном мозге. Несмотря на операцию, через несколько месяцев Максим вообще перестал ходить. Диагноз — нейрофиброматоз. Лишь после третьей сложной операции и длительного лечения на стационаре Максим встал на ноги.  Он даже пошел в школу, но диагноз снова дал о себе знать. Теперь мальчик не может самостоятельно передвигаться, у него садиться зрение. Онкологи Киевского института рака назначили химиотерапию, которая длится 24 недели. Помимо длительного курса реабилитации, ребенку нужно снять спазмы в мышцах, улучшить ходьбу и восстановить зрение. Узнать детали лечения можно здесь.

Диагноз напомнил о себе

Диагноз напомнил о себе

Диагноз: нейрофиброматоз 2 типа

Необходимая сумма: 30 000 гривен.

Сбор средств осуществляет организация: БФ Kiddo.

МИХАЛКОВСКАЯ АЛИНА, 15 ЛЕТ

Проблемы со здоровьем начались в феврале прошлого года — у Алины поднималась температура, шла кровь из носа, голова постоянно кружилась. На протяжении 2 месяце врачи не могли установить диагноз, и только в апреле общий анализ крови стал сигналом срочной госпитализации. Острый лимфобластный лейкоз. Первый курс лечения не принес результатов, и его пришлось менять. Теперь девочку ждет 3 HR блока, внутренние органы из-за занесенного вирусного гепатита С в ходе переливания крови могут не выдержать. Поэтому сейчас идет поддержка организма, контроль уровня сахара в крови. Впереди — долгий путь лечения, о нем можно узнать тут.

Девочка борется с болезнью около года

Девочка борется с болезнью около года

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Необходимая сумма: 50 000 гривен.

Сбор средств осуществляет организация: биржа добрых дел «ДоброДій».

СУХОНОС АЛИСА, 8 ЛЕТ

У Алисы задержка психоречевого развития с аутистического спектра. Она нуждается в реабилитации в Dnipro Sensory World, ведь она приносит результат. В семье есть еще один ребенок, он находится в тяжелом состоянии. Помните, что каждые 10-15 гривен — это уже огромная помощь. Подробности ищите здесь.

Семье Алины нужна помощь

Семье Алины нужна помощь

Диагноз: задержка психоречевого развития с аутистического спектра

Необходимая сумма: 15 000 гривен.

Сбор средств осуществляет организация: БФ «Совушка».

МОШУРА МИЛАНА, 1 МЕСЯЦ

Кроха родилась на 23 неделе с весом 620 грамм и ростом 30 см. И хоть врачи не давали девочке шансов, Милана выжила и продолжает бороться за жизнь. У нее проблемы с дыханием, поэтому врачи подключили ее к ИВЛ (искусственная вентиляция легких). Также она уязвима в отношении инфекций, нарушений мозгового кровообращения, кровоизлияния, неспецифического энтероколита и развития проблем со зрением. Историю этой девочки читайте здесь.

Малышка выжила, а значит, шансы есть

Малышка выжила, а значит, шансы есть

Диагноз: респираторный дистресс-синдром, ДН-III степени, недоношенность — 23 неделя.

Необходимая сумма: 50 000 гривен.

Сбор средств осуществляет организация: БФ Kiddo.

София Елагина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх