UA

Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить макарон разными способами

Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить макарон разными способами

Иной раз холодильник полнится продуктами, из которых уже сложно придумать что-то новое, а покупать дополнительные продукты — накладно. Поэтому мы считаем необходимым делиться с вами оригинальными рецептами.

Информатор предлагает испытать себя в качестве кондитера. Вбирайте рецепт, который вам по душе.

Кофейный

Ингредиенты:

  • яичный белок — 80 г;
  • миндальная мука — 80 г;
  • пшеничная мука — 10 г;
  • какао-порошок — 10 г;
  • сахарная пудра — 60 г в белки + 180 г в муку;
  • эспрессо — 0,5 ч. л;
  • маскарпоне — 100 г;
  • горький шоколад — 50 г;
  • эспрессо — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Просейте 180 г сахарной пудры, порошок какао, обычную и миндальную муку 3 раза.
  2. Взбейте белки и 60 г сахарной пудры в крепкие пики.
  3. Продолжая взбивать белки, понемногу вводите сухую основу вместе с 0,5 ч. л. эспрессо и вымешивайте макаронаж.
  4. Наполните кондитерский мешок макаронажем и отсадите на противень с пергаментной бумагой красивые ровные половинки.
  5. Оставьте заготовки при комнатной температуре на полчаса.
  6. Разогрейте духовку до 145 °C и выпекайте макароны 10–12 минут.
  7. Растопите шоколад на водяной бане, влейте эспрессо, остудите и взбейте с маскарпоне.
  8. Наполните кофейным ганашем чистый кондитерский мешок и скрепите половинки.
  9. Уберите пирожные макарон в холодильник на сутки.

 width=

Чайный

Ингредиенты:

  • яичный белок — 125 г;
  • миндальная мука — 110 г;
  • сахарная пудра — 225 г;
  • мелкий сахар — 50 г;
  • чай матча — 5 г;
  • сливки 35 % — 100 мл;
  • белый шоколад — 125 г;
  • ванилин — на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Несколько раз просеиваем муку и сахарную пудру, добавляем чай матча.
  2. Взбиваем белки с мелким сахаром до образования стойких пиков.
  3. Понемногу подсыпаем муку с сахарной пудрой и матча, плавно вымешиваем макаронаж.
  4. Наполняем им кондитерский мешок и отсаживаем круглые половинки на противень, застеленный пергаментом. Оставляем их в таком виде на 30 минут. После чего выпекаем в духовке при 150 °C примерно 15 минут.
  5. Растапливаем белый шоколад, остужаем, вливаем чуть подогретые сливки. Взбиваем все в пышный гладкий крем, добавляем ванилин.
  6. Соединяем половинки пирожных, аккуратно промазав шоколадным кремом. Дальше нужно дать десерту как следует застыть.

 width=

Цитрус

Ингредиенты:

  • яичные белки — 110 г;
  • миндальная мука — 150 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • вода — 40 мл;
  • желтый пищевой краситель;
  • яичные желтки — 4 шт;
  • сахар — 50 г;
  • лимонный сок — 50 мл;
  • цедра лимона — 1 ч. л;
  • сливочное масло — 75 г;
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л;
  • вода — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В Смешиваем в сотейнике желтки, сахар, сок и цедру лимона. Постоянно помешивая, плавно доводим все до кипения. В процессе вливаем растворенный в воде крахмал. Когда масса станет однородной, добавляем сливочное масло кубиками и полностью растапливаем.
  2. Остужаем лимонный курд, затягиваем пищевой пленкой в миске, ставим в холодильник.
  3. Вначале сварим густой сироп из воды и сахара. Затем просеиваем миндальную муку с сахарной пудрой. Отдельно взбиваем белки с сахарной пудрой до крутых пиков.
  4. Силиконовой лопаткой смешиваем их с сухой основой.
  5. Тонкой струйкой вводим остывший до 45 °C сироп и желтый краситель.
  6. Наполняем кондитерский мешок макаронажем, отсаживаем половинки пирожных и запекаем 10–12 минут при 150 °C.
  7. Когда они остынут, формируем пирожные макарон и отправляем в холодильник.

 width=

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.