ЖИЗНЬ

Хочу быть дайвером: инструктор из Днепра рассказал о крабах, затонувших кораблях и неизведанных глубинах

Выбор профессии — очень важный этап в жизни, однако почему-то принято считать, что его необходимо сделать перед поступлением в университет. Мы не приверженцы такой позиции, ведь только вспомните, что вам нравилось в 17 лет, какие глупости вы делали, как одевались и вели себя. Если вы правильно выбрали дело своей жизни, работа будет приносить вам не только деньги, но и радость, желание развиваться, становиться лучше, и в конце концов — вставать по утрам.

Информатор запустил рубрику «Хочу работать» для всех, кто хочет изменить свою жизнь, но пока не может решиться. Мы будем рассказывать вам о разных профессиях, общаться с интересными людьми и показывать кадры «из первых рук». Новый выпуск посвящен работе для тех, кто мечтает изведывать новые миры. Мы пообщались с Андреем Воробьевым, инструктором по дайвингу.

Профессия дайвера (инструктора по дайвингу) достаточно актуальная в целом, и среди жителей Днепра в частности. «Народ начинает смотреть шире на мир, путешествовать. В связи с тем, что люди хотят все больше и больше изведывать новые страны, они начинают заглядывать под воду. Ведь основная красота морей и океанов — это глубина», — объяснил Андрей Воробьев. Все желающие освоить погружение на глубину могут без проблем научиться азам в нашем городе: «У нас есть шикарная школа в Днепре — «Метеор». Мы проводим весь спектр курсов, которые возможно пройти на нашей базе — как в бассейне, так и в открытой воде».

Занятия дайвингом многие считают небезопасным, однако наш герой развенчал этот миф: «Для неподготовленного человека — это может быть опасным, так как это все-таки другой мир и мы учимся ходить туда в гости. Мы не создаем там ничего нового, мы пытаемся привить людям правильное погружение в этот мир. Если вы будете бегать и суетиться — вы все поломаете, а если вы погрузитесь, не суетясь, то вы будете находится в гармонии с тем, что вас окружат».

Также Андрей Воробьев отметил, что дайвинг не подразумевает профессиональных болезней, от которых обязательно должен страдать каждый спортсмен: «Есть возможность получить травму из-за неправильных практик. У нас есть основные правила, соблюдая которые — погружение пройдет отлично. Например, во время всплытия — нельзя задерживать дыхание. Если все делать правильно — погружение будет только в пользу».

Более того, наш герой — один из основателей уникального в Днепре подводного музея: «Идея создания появилась давным давно — когда тут были дикие берега и сюда можно было подъехать только на внедорожнике, и, борясь с грязью и глиной, зайти в воду. С тех пор уже 15 лет прошло, как мы совершенствуем дно карьера, украшаем его и пытаемся сделать интересным для дайверов, так как карьер стал тренировочной базой. Тут есть мотоциклы, манекены, автобус… Все экспонаты очищены, чтобы не принести вреда природе, все красивые без масел стоят «на полках» карьера»

Также Андрей Воробьев рассказал о том, что наверняка заставит вас захотеть стать дайвером: «Самая интересна находка на карьере — автоцистерна на глубине 40 метров, это то, что досталось нам со времен разработки карьера. Она лежит очень пейзажно — колесами вверх. Народу интересно посмотреть на такую техногенную штуку, которая валяется и достаточно устрашающе смотрится. Всегда интересные открытия — прикосновения к неизведанным объектам. В условиях моря — это всегда корабли, к которым прикасаешься в первый раз, если до тебя их никто не видел».

Полный вперед!

Полный вперед!

Серьезная подготовка

Серьезная подготовка

Для того, чтобы приступить к занятиям, не обязательно покупать всю амуницию, вам ее предоставят в школе

Для того, чтобы приступить к занятиям, не обязательно покупать всю амуницию, вам ее предоставят в школе

Можно проводить тренировке в бассейне или на карьере

Можно проводить тренировке в бассейне или на карьере

Да, вода прохладная

Да, вода прохладная

Но в костюме не холодно

Но в костюме не холодно

Если все делать правильно, погружения - безопасны

Если все делать правильно, погружения — безопасны

Может быть, именно об этом вы всегда мечтали

Может быть, именно об этом вы всегда мечтали

Да, в Днепре есть такой крутой карьер

Да, в Днепре есть такой крутой карьер

Первый выпуск «ХОЧУ РАБОТАТЬ» был посвящен работе на радио, его вы можете найти тут. А также мы писали о тренере по боксу. Также найти новости этой рубрики можно по тегу.

Маргарита Турчак

Фото, видео: Глеб Пархомец, Руслана Левченко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх