ЖИЗНЬ

Мэр Днепра Филатов высказался о реформе медицины

Борис Филатов прокомментировал медицинскую реформу. Городской голова считает, что реформаторы во власти должны иметь достаточно политической воли и совести, чтобы прекратить эксперименты над здоровьем людей.

Реформирование медицины в Украине сорвано, и переформатирование вторичного звена, которое должно было начаться 1 апреля, невозможно. Этот процесс необходимо отложить минимум на год — подготовив четкий план и определив опорные больницы в украинских городах. Сейчас же государство должно гарантировать финансирование заработных плат врачам, приобретение лекарств и обеспечение больниц — в виде субвенций из центрального бюджета. На этом мэр Днепра Борис Филатов акцентировал в комментарии к новому выпуску авторской передачи на Youtube-канале.

«Сотни больниц в разных городах рискуют остаться без средств и перспектив, а пациенты — без медицинской помощи. Страна не готова к этому, а время — потеряно. Я обращаюсь к президенту, премьер-министрe и обновленному составу правительства — прежде чем что-то внедрять, убедитесь, что оно работает как надо. Убедительно прошу предотвратить остановку работы больниц и поликлиник», — сказал мэр Днепра.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх