ЖИЗНЬ

Где купить диваны, чтобы не прогадать с качеством

Создать уют в доме помогает мебель, и ощутимую часть этой задачи выполняет именно диван. На нем собирается все семья для просмотра интересных телепередач, гости, друзья и родственники, чтобы интересно пообщаться.

В однокомнатной квартире такая мебель становится полноценным спальным местом, если нет возможности поставить кровать. Именно поэтому купить диван нужно не просто красивый, но и прочный, надежный, что сможет прослужить не один год, выполняя свои функции и эстетически дополняя интерьер.

Куда лучше идти за диваном

Благодаря распространению компьютерных технологий и доступности интернета, приобрести диваны в Киеве можно с любой точки страны. Не выходя из дома, легко сделать заказ в интернет-магазине, имея возможность самостоятельно выбрать цвет, вид, категорию ткани для его обивки и другие нюансы. Но все же популярным остается и традиционный способ покупки мягкой мебели – в мебельных салонах, гипермаркетах и торговых центрах. Что же актуальнее и где можно купить диван лучшего качества, обязательно стоит разобраться.

Интернет-магазин: в чем его достоинства

Совсем недавно потребители с опаской относились к онлайн-покупкам, ведь они казались какими-то несерьезными. Но сегодня интернет-магазины, мягкой мебели особенно, стали даже более популярными, чем обычные. И это есть несколько причин:

Купить отличный диван в Украине в интернет-магазине может каждый, независимо от города проживания. Главное, чтобы в этот населенный пункт была возможна доставка транспортными компаниями или другими удобными способами. Онлайн-площадки по продаже мебели отправят свой товар в любой регион, их доставка обходится сравнительно недорого.
Учитывая, что интернет-магазину не нужно платить аренду за огромное по площади помещение, он может позволить себе достаточно низкую на диван цену, а также часто проводить акции со скидками и распродажи. С точки зрения стоимости мягкая мебель в Украине в интернете обходится дешевле;
Ассортимент огромный, ведь часто подобные торговые точки являются посредникам между производителем и потребителем. Они представляют весь возможный ассортимент, а клиенты уже просто выбирают нужную модель, цвет, размер и тип дивана.
И самое главное – решение о покупке можно принять сразу или через неделю, не чувствуя неудобство перед продавцом, как в обычном мебельном салоне. Также вариант с интернет-магазином дает возможность перед покупкой детально ознакомиться с характеристиками мебели, почитать о нем отзывы тех, кто уже успел купить этот диван в Киеве или другом городе.

Подводные камни покупки дивана в интернет-магазине

Интернет-покупки – это удобно, выгодно и практично. Но в этом варианте могут возникать не совсем приятные ситуации, которые в принципе можно предупредить. Часто картинка на страницах магазина очень красивая, диван выглядит презентабельно и качественно. А в реальности приходится сталкиваться с совсем другим оттенком обивки, отсутствием подушек в комплекте, как на фото и еще многими мелкими и серьезными недостатками. Чтобы исключить подобную ситуацию, нужно заказывать мягкую мебель в проверенных магазинах, а также обязательно уточнять все нюансы у менеджеров, что занимаются продажей.

Чем лучше покупать диваны в мебельном салоне

Обычный магазин, мебельный салон часто находится в шаговой доступности и кажется нелогичным заказывать в интернете, если можно пойти туда. Главное преимущество покупки дивана в стационарных торговых точках – возможность забрать мебель домой в тот же день, если она есть в наличии. Не менее важно и то, что:

Цвет и качество обивки легко оценить в живую;
Диван можно осмотреть на предмет наличия дефектов и даже проверить исправность механизма трансформации;
В обычном магазине, где есть специальные выставочные залы, доступно оценить, как он смотрится в интерьере.
Однозначно при покупке в мебельном салоне 90 % неприятных сюрпризов можно исключить. И все же в этом варианте есть свои недостатки. О них тоже следует помнить.

Минусы покупки в мебельном салоне

Выбирая в качестве варианта приобретения мягкой мебели для дома, квартиры или офиса мебельный салон, можно столкнуться с некоторыми недостатками. В первую очередь это более высокая цена, что объясняется дорогой арендой помещения и необходимостью оплаты зарплаты нескольким сотрудникам. Также в салоне мебели часто недостаточный ассортимент, особенно если это не такой большой город, как Киев, поэтому на выбранную модель придется ждать, иногда даже дольше, чем в интернет-магазине.

Еще один недостаток, хотя он встречается теперь намного реже, — необходимость живого общения с сотрудниками мебельного магазина. Иногда в Украине еще не хватает высокого уровня сервиса, поэтому после общения просто не хочется покупать мебель даже по супервыгодной цене и с идеальным дизайном.

Какой из вариантов не был бы выбран, кроме где его купить, необходимо еще и знать, на что обратить внимание при покупке.

Основные критерии выбора качественного дивана

Отправляясь в мебельный салон или открывая страницу интернет-магазина, что занимается продажей мягкой мебели, стоит помнить – качество превыше всего. Даже самый модный дизайн и презентабельный вид не спасет ситуации, если модель ненадежная, непрочная и неудобная для сна или ежедневной эксплуатации.

Комфорт использования подобной мягкой мебели обеспечивают четыре основных показателя:

Каркас;
Внутреннее наполнение;
Механизм трансформации;
Обивка.

Обивка: разновидности и нюансы

Начнем с последнего, ведь именно ее видят окружающие. Она может быть выполнена абсолютно из любой ткани. Если диван подбирается для ежедневного использования, лучше отдать предпочтения простым в уходе материалам: микрофибре, тефлону, гобелену, коже, экокоже. Их легче отчистить от пятен. С шелком нужно быть более внимательным. Если в доме есть дети, стоит отказаться от подобного варианта. А для дома с домашними питомцами производители мягкой мебели предлагают обивку «антикоготь». На ней не остаются царапины и затяжки.

Для детского дивана обивку следует выбирать особо тщательно. Если ребенок на нем спит, она не должна создавать парниковый эффект, скользить и быть неприятной на ощупь. Оптимальный вариант – флок или тефлон, что считаются экологически чистыми и гипоаллергенными.

Каркас

Мягкая мебель покупается на долгие годы, поэтому ее прочность имеет особое значение. Каркас, как основа дивана изготовляется из трех видов материалов:

ДСП – достаточно надежный и одновременно доступный по цене вариант. Отлично подойдет для нечастого использования в качестве места для сна. Хотя многочисленные отзывы самых потребителей говорят, что и как спальное место он прочен долгий срок;
Дерево – несколько дороже ДСП, но и прочность его тоже выше. Особо ценный каркас из дерева своей экологической чистотой;
Металл – самый прочный из всех вариантов. Отлично подойдет для ежедневного использования.
Механизм трансформации
Выбирать диван с механизмом трансформации нужно в том случае, если он будет использоваться в качестве места для сна. В остальных – не обязательно, поэтому производители выпускают и нераскладную мягкую мебель.

Хороший механизм трансформации должен быть удобный, простым в использовании, исправно функционировать и обеспечивать ровную поверхность спального места. Наиболее популярные варианты: дельфин, еврокнижка, клик-кляк, выкатной. Большинство из них под силу даже ребенку.

Внутреннее наполнение

Много диванов внутри наполнены пенополиуретаном, что отлично держит форму и не деформируется. Но выбирая мебель также и для сна, стоит отдать предпочтение моделям с пружинным блоком – они обеспечат равномерное распределение нагрузки по телу во время сна.

Существует три основных вида пружинных блоков:

  • Змейка
  • Боннель
  • Независимый.

Первый представляет собой деревянный каркас, к которому прикреплены плоские пружины. Сверху они покрываются поролоном. Подобный вариант можно назвать бюджетным. Для сидения змейка нормальная, но для сна совсем не подходит.

Боннель – зависимые пружины, тоже относящиеся к эконом-варианту. В конструкцию такого пружинного блока входят двухконусные пружины, соединительные спирали и жесткий внешний каркас. Вариант боннель достаточно надежный: на нем может спать человек весом до 150 кг, но среди его недостатков – скрип и эффект гамака.

Самым дорогостоящим, но наиболее удобным считают независимый блок. В нем каждая пружина находится в отдельном чехле из ткани, поэтому они не соединены между собой. Для полноценного отдыха подобное наполнение дивана подходит больше всего. Оно держит позвоночник в анатомически правильном положении и расслабляет все тело во время сна.

Что еще важно

Удобство мягкой мебели обеспечивают также дополнительные опции, входящие в комплект. Сомневаясь между вариантом без ниши для белья и с ней, лучше выбрать второй. На день туда можно будет спрятать постельные принадлежности и сохранить в комнате порядок. Еще в ящике удобно хранить сезонные вещи, запасные подушки, одеяла и даже игрушки ребенка. Он выполнен из дерева, поэтому экологически чист, а вещи в нем не приобретут неприятный запах.

Не менее актуальные деревянные подлокотники. Их можно использовать вместо подставки, а также обивка будет намного меньше загрязняться. А самое главное – вставки из дерева добавляют дизайну оригинальности.

Часто диван имеет выдвижные ящики, полки, где можно хранить нужные мелочи или оборудовать небольшой бар. Все это стоит учесть еще на этапе выбора, чтобы приобрести вариант, что не разочарует и идеально впишется в интерьер комнаты.

Партнерский материал

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх