ЖИЗНЬ

Карантин из-за коронавируса в Украине: официальная информация от Кабмина

11 марта Украину всполошила новость о том, что могут объявить карантин в связи с возможной эпидемией коронавируса, что сильно отразится на жизни украинцев. Первая информация об этом появилась в соцсети на странице народного депутата Виктории Сюмар. Правительство немедленно приняло решение касательно дальнейших действий в сложившейся ситуации.

Так, представители власти утвердили меры, которые необходимо принять из-за угрозы эпидемии коронавирусной инфекции в Украине и для недопущения распространения COVID-19. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на сайт КМУ.

Во время заседания Кабмина решили выделить 100 миллионов гривен на первоочередную закупку средств индивидуальной защиты для текущих нужд министерств, ведомств и служб, а также для пополнения госрезерва. Одновременно, чтобы выполнить это до 1 июня планируют запретить экспорт товаров противоэпидемического назначения, чтобы гарантировать обеспечение необходимыми средствами защиты населения.

Кроме этого, Кабмин предложил ввести ограничение на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также запланировано введение карантина в учебных заведениях сроком на три недели.

Помимо всего, приняли решение закупить инфракрасное оборудование для скрининга на расстоянии в Международный аэропорт Борисполь.

Ранее мы сообщали о том, какая ситуация обстоит в Днепре в связи с возможным введением карантина в Украине. Чтобы не пропустить ни одну важную новость, подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе всего!

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх