НОВОСТИ

Ред Булл разгромил Тоттенхэм, а Валенсия снова пропустила 4 мяча от Аталанты: итоги Лиги чемпионов

Во вторник, 10 марта, состоялись ответные матчи стадии 1/8 финала розыгрыша Лиги чемпионов 2019-2020. Оба матча начались в 22:00 по киевскому времени.

В ходе этих матчей «РБ Лейпциг» обыграл «Тоттенхем» 3:0, а «Валенсия» в результативном поединке уступила «Аталанте» 3:4. Об этом сообщает Информатор.

Оба матча вторника обещали пройти в напряженной борьбе, ведь на кону была путевка в 1/4 финала Лиги чемпионов.  В немецком Лейпциге встретились местный «Ред Булл» и английский «Тоттенхэм». После победы в первом матче со счетом 1:0, «РБ Лейпциг» решил не отсиживаться в обороне. Матч начался с атак немецкой команды, и на 10-й минуте «Ред Булл» вышел вперед. Забитцер точно пробил в левый угол. Уже на 21-й минуте матча хозяева удвоили свое преимущество. Анхелиньо точно подал и Забитцер оформил дубль, головой переправив мяч в сетку. Ред Булл продолжал угрожать воротам гостей. Вратарь «Тоттенхэма Уго Льорис парировал удар Тимо Вернера в нижний угол. В конце первого тайма с опасным ударом игрока «Тоттенхэма» Ло Чельсо успешно справился голкипер «РБ Лейпциг» Гулачи. Во втором тайме хозяева контролировали мяч и на 60-й минуте Вернер после своего очередного рывка пробил над правым верхним углом ворот «Тоттенхэма». Игра стала немного грубоватой, и арбитр на протяжении трех минут предъявил игрокам три желтых карточки. Игроки «РБ Лейпциг» держали под контролем ход игры, и на 88-й минуте реализовали свое превосходство. Форсберг добил мяч в ворота после заблокированного защитником удара. Победа хозяев 3:0 и «РБ Лейпциг» впервые в своей истории выходит в 1/4 финала Лиги чемпионов.

Футболисты "Лейпцига" радуются забитому голу

Футболисты «Лейпцига» радуются забитому голу

В первом матче 1/8 «Валенсия» крупно уступила на поле «Аталанты», и в домашней игре должна была ликвидировать разницу в 3 мяча. Матч традиционно начался с гимна Лиги чемпионов, звучавшего на это раз при пустых трибунах. Из-за угрозы распространения коронавируса встреча проводилась без зрителей. Уже на 2-й минуте «Аталанта» получила право на пенальти. Иличич ворвался в штрафную, где и был сбит. Сам пострадавший точным ударом вывел свою команду вперед. Игроки «Валенсии» контролировали мяч, зарабатывали угловые, но до опасных моментов дело не доходило. На 21-й минуте защитник «Аталанты»  Паломино буквально подарил мяч сопернику в  штрафной площади и Гамейро пробил мимо вратаря – 1:1. На 42-й минуте в своей штрафной рукой сыграл игрок «Валенсии» Диакаби и Иличич хладнокровно реализовал еще один пенальти.

После перерыва «Аталанта» могла увеличить свое преимущество в забитых мячах. На 50-й минуте удар игрока команды гостей отразила перекладина. А уже через минуту «Валенсия» сравняла  счет. Торрес навесил, а Гамейро вколотил мяч в сетку. На 67-й минуте хозяева вышли вперед. Ферран Торрес перебросил мяч через вышедшего из ворот Спортьелло. Но «Аталанта» не отставала. На 71-й минуте Иличич точным ударом в дальний угол забил свой третий мяч в игре. На 78-й минуте в составе «Аталанты» на поле вышел игрок сборной Украины Руслан Малиновский. На 82-й минуте комбинация гостей завершилась точным ударом Иличича. В компенсированное арбитром время «Валенсия» могла сравнять счет, но Гамейро не смог переиграть вратаря соперника. В итоге «Аталанта» проходит в 1/4 финала, продемонстрировав очень результативный футбол.

Автор покера в ворота "Валенсии"

Автор покера в ворота «Валенсии»

"Аталанта" выходит в 1/4 финала

«Аталанта» выходит в 1/4 финала

11 марта в рамках 1/8 финала розыгрыша Лиги чемпионов пройдут еще два матча. «Ливерпуль» сыграет с «Атлетико», а «ПСЖ» с «Боруссией».

Ранее мы сообщали о победе СК «Днепр1» над ФК «Мариуполь».

Сергей Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх