НОВОСТИ

Спортсменка из Днепра Ярослава Магучих стала лауреатом Всеукраинской церемонии «Герои спортивного года – 2019»

Днепровская легкоатлетка Ярослава Магучих победила в номинации «Олимпийская надежда Украины».

В понедельник, 9 марта, состоялось награждение лауреатов Всеукраинской церемонии «Герои спортивного года – 2019». Об этом сообщает Информатор.

Национальный олимпийский комитет Украины совместно с Министерством молодежи и спорта ежегодно проводит церемонию чествования достижений украинских спортсменов. Спортивный «Оскар» в номинации «Олимпийская надежда Украины» получила восходящая «звезда» украинской легкой атлетики днепрянка Ярослава Магучих.

В 2019 году на чемпионате мира в Катаре Ярослава завоевала серебряную медаль в соревнованиях по прыжкам в высоту. Также она является чемпионкой юношеских Олимпийских игр, чемпионкой мира и Европы среди юношей, победительницей и призеркой различных легкоатлетических турниров. В январе этого года Ярослава Магучих установила мировой рекорд по прыжкам в высоту.

Ярослава Магучих

Ярослава Магучих

Кроме того, в номинации «Лучшая сборная команда года» победила мужская сборная Украины по фехтованию на шпагах. В ее составе — днепровский спортсмен Богдан Никишин.

Свои награды получили и другие украинские спортсмены. Так лучшим спортсменами стали борец Жан Беленюк у мужчин и дзюдоистка Дарья Белодед у женщин. Лучшей командой в игровых видах спорта признана футбольная сборная Украины U-20, ставшая в 2019 году чемпионами мира. Титул «Сенсация года» получил биатлонист Дмитрий Пидручный, а номинацию «Народный выбор» выиграла фехтовальщица Ольга Харлан.

Дарья Белодед и Жан Беленюк

Дарья Белодед и Жан Беленюк

Ольга Харлан

Ольга Харлан

О выступлениях украинских биатлонистов вы можете прочитать здесь.

Так же мы сообщали, что Ольга Харлан стала прообразом куклы Barbie.

Сергей Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх