НОВОСТИ

В Днепре борются за жизнь двух детей, пострадавших в пожаре: нужна помощь

В ночь с 10 на 11 марта в частном доме на улице Центральной в Верховцево вспыхнул пожар. Сильный дым моментально окутал помещение, «отрезав» троим детям, которые были в комнате, все выходы на улицу. Один из из них — 5-летний мальчик — погиб. Еще двое остались живы, но находятся в тяжелом состоянии в больнице. За их жизнь сейчас борются врачи. 

Дети находились одни в закрытом доме. Их мама была в летней кухне. По предварительному заключению экспертов, в одной из комнат загорелся мусор, вследствие чего возникло сильное задымление, — сообщает Информатор. Со слов матери, причиной возгорания стало короткое замыкание электрической проводки удлинителя. Вместе с тем, эту информацию еще проверяют правоохранители.

Всех трех малышей удалось вынести на улицу, но спасли только двоих. Как рассказала волонтер Александра Сова-Тимощенкова, девочка, которой через два дня только исполнится годик, надышалась дымом. Она находится в отделении пульмонологии. Ее 4-летний брат получил глубокие ожоги лица, туловища, рук и ног. За его жизнь сейчас борются в отделении реанимации. Мама детей крайне нуждается в финансовой поддержке — помимо лечения младших, ей необходимо пережить похороны старшего. Если у вас есть лишние 10-20-30 гривен — переведите их на счет: 5583 3501 0037 3193 (карта фонда, оплата через терминал) или 5168 7427 1212 6501 (при переводе указать: «Для деток в пожаре»). Также можете отправить средства на расчетный счет и по номеру IBAN, которые найдете здесь, и помочь семье детскими вещами. То, что для вас мелочь, для двух детей — шанс поскорее вернуться домой здоровыми.

Напомним, мы регулярно публикуем информацию про малышей из Днепра, которые нуждаются в помощи. Также мы писали о том, что в результате взрыва снаряда на Рубиновом бульваре 8-летний мальчик лишился руки. Состояние ребенка — стабильно тяжелое.

4-летний мальчик получил сильные ожоги лица, туловища, рук и ног

4-летний мальчик получил сильные ожоги лица, туловища, рук и ног

За жизнь обоих детей сейчас борются врачи

За жизнь обоих детей сейчас борются врачи

Александра Строкина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх