НОВОСТИ

В пожаре под Днепром трое детей отравились угарным газом: 5-летний мальчик погиб

В ночь с 10 на 11 марта пожар в частном доме на улице Центральной в Верховцево унес жизнь 5-летнего мальчика. Еще двое детей — 2016 и 2019 годов рождения — получили ожоги дыхательных путей и отравились угарным газом, из-за чего были срочно госпитализированы в больницу. 

По предварительному заключению экспертов, в одной из комнат загорелся мусор, вследствие чего возникло сильное задымление. Дети находились одни в закрытом доме, их мама была в летней кухне, — сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу Нацполиции. Сейчас правоохранители проводят пожарно-техническую экспертизу для того, чтобы выяснить причину возгорания. Со слов матери, в помещении замкнуло электрическую проводку на удлинителе.

По этому факту полиция открыла уголовное производство по статье 166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека). Родителям детей грозит наказание в виде ограничения свободы на срок от двух до пяти лет, либо лишения свободы на тот же срок.

Ранее мы сообщали о пожаре на улице Святослава Храброго — там горела квартира в двухэтажном доме. В результате инцидента пострадала женщина. Также писали о том, что в подвале многоэтажке на улице Роторной загорелся мусор. Из задымленного подъезда спасатели вывели 10 жильцов.

Предварительно, в одной из комнат дома загорелся мусор

Предварительно, в одной из комнат дома загорелся мусор

Со слов женщины, замкнуло электрическую проводку удлинителя

Со слов женщины, замкнуло электрическую проводку удлинителя

Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх