ЖИЗНЬ

В Днепре к концу марта все наливайки могут оказаться в «бетонном плену»

В Днепре продолжается борьба с «наливайками».  Решают эту проблему радикально: входы в такие злачные места блокируют бетонными блоками. 

Так, подобные конструкции «выросли» под «наливайками» на проспекте Поля, проспекте Героев, жилом массиве Красный Камень, а также на улицах Рабочей и Титова.

Подобным образом в городе уже поступили с 20 незаконными точками продажи алкоголя. Заблокировать их все планируют в течение марта. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу Днепровского городского совета.

Как отмечает заммэра Днепра Михаил Лысенко, такие заведения препятствуют нормальной жизни. Рядом с ними стоит неприятный запах, а среди их посетителей много социально незащищенных людей. По словам заммэра, 90% «наливаек» торгуют контрафактной продукцией. Это приводит к огромному количеству отравлений алкоголем.

По словам Михаила Лысенко, разблокировать «наливайку» можно, если владелец решит сменить профиль заведения. Для этого необходимо обратиться в КП «Благоустройство» с документами, в которых зафиксирован дальнейший вид деятельности. После разрешения на дальнейшие работы инспекторы еще два-три месяца будут контролировать, соблюдаются ли правила.

Также он добавил, что бетонные блоки являются собственностью городского совета, на них размещена соответствующая надпись. Если владелец решит убрать их самостоятельно, то это будет приравниваться к краже имущества мэрии.

Отметим, что такие ситуации уже случались. Информатор писал о том, как хозяин «наливайки» на проспекте Героев разобрал бетонную баррикаду, погрузил блоки в прицеп при помощи крана-манипулятора и уехал. Этот инцидент не остался без внимания городских властей. Мэр Днепра Борис Филатов высказался по этому поводу и пригрозил владельцам спецтехники, чтобы те не помогали хозяевам «наливаек».

Бетонные блоки - собственность городского совета

Бетонные блоки — собственность городского совета

В Днепре заблокировали уже 20 "наливаек"

В Днепре заблокировали уже 20 «наливаек»

Олег Бильдин

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх