ЖИЗНЬ

Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить синнабоны в домашних условиях

Иной раз холодильник полнится продуктами, из которых уже сложно придумать что-то новое, а покупать дополнительные продукты — накладно. Поэтому мы считаем необходимым делиться с вами оригинальными рецептами.

Информатор предлагает испытать себя в качестве кондитера. Вбирайте рецепт, который вам по душе.

Ингредиенты:

  • Молоко 200 мл;
  • Сухие дрожжи 11 г;
  • Пшеничная мука 850 г;
  • Яйцо куриное 2 штуки;
  • Сливочное масло 200 г;
  • Тростниковый сахар 200 г;
  • Ванильный сахар 10 г;
  • Сахар 100 г;
  • Сахарная пудра 100 г;
  • Корица 20 г;
  • Соль 1 чайная ложка;
  • Сливочный сыр 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Дрожжи разводим в теплом молоке. Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца.
  2. К яйцам добавляем размягченное масло. В яично-масляную смесь добавляем сахар.
  3. Смешиваем разведенные в молоке дрожжи со смесью из яйца, масла и сахара, тщательно перемешиваем в посуде, где в дальнейшем будем замешивать тесто.
  4. Муку соединяем с солью. Часть смеси всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его. Делаем клейковину и кладем получившийся шарик в тесто, перемешиваем.
  5. После добавления клейковины добавляем оставшуюся смесь из муки и соли, вымешиваем тесто. Накрываем получившийся шарик полотенцем и ставим в теплое место на час.
  6. В это время делаем все для начинки. В микроволновой печи размягчаем масло. Соединяем корицу и тростниковый сахар.
  7. Приступаем к «сборке». Необходимо раскатать полученное тесто, которое уже должно было увеличиться вдвое, в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный.
  8. Растопленное масло намазываем на пласт. Посыпаем пласт смесью корицы и тростникового сахара. Скатываем пласт в тугой рулет. Разрезаем рулет на кругляши — синнабоны.
  9. Получившиеся синнабоны укладываем в форму для выпекания, застеленную пекарской бумагой и смазанную сливочным маслом. Ставим в духовку на 20–30 минут при 175 градусах.
  10. Пока синнабоны выпекаются, делаем крем — глазурь. Необходимо смешать размягченное сливочное масло со сливочным сыром и сахарной пудрой. После того, как булочки подрумянились и готовы, вынимаем их из духовки и сразу покрываем сливочной смесью.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх