НОВОСТИ

В Днепре ужесточили карантин: перестанут работать театры и кинотеатры

Согласно постановлению Кабинета Министров о введении в Украине карантинного режима с 16 марта в Днепре приостановят работу кинотеатры, театры, а также другие общественные заведения, где одновременно может находиться большое количество людей. Это — превентивные меры, которые должны обезопасить горожан от заболевания коронавирусом.

Ограничение не коснется супермаркетов и работы общественного транспорта. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу горсовета.

Сотрудники торговых центров, водители и кондукторы должны иметь индивидуальные средства защиты — медицинские маски. Продолжится и регулярная санитарная обработка транспорта, а также лифтов и подъездов домов.

Напомним, по постановлению правительства с 12 марта все учебные заведения должны были пойти на трехнедельный карантин. Речь идет о детсадах, школах, внешкольных кружках, учреждениях профессионального (профессионально-технического), профессиональной перед высшими, высшего и последипломного образования, спортивные школы. Спортивные мероприятия будут проходить без зрителей. Массовые мероприятия в коммунальных учреждениях культуры будут отменены или перенесены. Это касается также всех мероприятий, в которых принимают участие более 60 человек.

Напомним о том, какая ситуация в супермаркетах Днепра в связи с карантином. Что за фото ищите тут. Чтобы не пропустить ни одну важную новость, подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе всего!

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх