НОВОСТИ

В Украине зафиксировали первую смерть от коронавируса

больница

Сегодня, 13 марта, в Украине зафиксировали первую смерть от коронавируса. Умерла 71-летняя женщина из Житомирской области, которую 12 марта госпитализировали с лабораторно подтвержденным случаем COVID-19.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на официальный телеграмм-канал МОЗ.

На данный момент под наблюдением врачей находятся близкие родственники, с которыми проживала умершая женщина, и лица, с которыми она контактировала. В МОЗ Украины отмечают,  что женщина находилась в группе риска.

Согласно мировой тенденции, старшее поколение людей наиболее уязвимо к инфицированию коронавирусом COVID-19 с летальным исходом.

«По результатам анализа и моделирования СНБО возможного варианта распространения коронавируса COVID-2019 в Украине, в зоне наименьшего риска находятся лица в возрасте от 10 до 39 лет, для которых показатель вероятности заболевания составляет 0,2%. Для 40-49-летних — соответственно 0,3%; для 50-59-летних — 1,3%; для 60-69-летних — 3,4%, для 70-79-летних — 7,8%. В зоне наибольшего риска находятся пожилые люди в возрасте 80+, для них этот показатель составляет 13,5%», — говорится в сообщении МОЗ.

Ранее мы также сообщали, что в Украине приняли решение закрыть границы для иностранцев. Украинцы же, вернувшиеся из других стран, должны будут пройти обсервацию. Также мы показывали, как в Днепре дезинфицируют общественный транспорт.

Анастасия Золотарева

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх