ЖИЗНЬ

Из-за пандемии коронавируса в Украину закроют въезд на поездах и автобусах

Не так давно мы писали о том, что из-за пандемии коронавируса с 17 марта в Украине полностью перекрывают авиасообщение. Через некоторое время появилась новая информация — помимо авиационного, закрываются и пункты пропуска через государственную границу Украины для железнодорожного и автобусного сообщения.

Так, с 00:00 17 марта и на протяжении следующих двух недель пересечь границу на самолете, поездке и автобусе будет невозможно, — сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу Совета национальной безопасности и обороны Украины. Вместе с тем, для граждан Украины, которые путешествуют своим транспортом, пункты пропуска будут открыты.

СНБО обращается ко всем гражданам Украины с просьбой вернуться в страну до 17 марта 2020 года.

Кроме того, с 00:00 16 марта и на протяжении следующих двух недель иностранцы и лица без гражданства въехать на территорию Украины не смогут. Исключение — те, у кого есть право на постоянное или временное проживание на территории страны, и по отдельным решениям Министерства иностранных дел Украины — аккредитованных сотрудников дипломатических представительств, консульских учреждений, представительств международных организаций и так далее.

В случае, если вы попали в чрезвычайную ситуацию, либо вашей жизни и здоровью что-то угрожает, — рекомендуем сразу же обратиться в ближайшее дипломатическое учреждение Украины (дополнительная информация — на сайте Министерства иностранных дел Украины) или на круглосуточную горячую линию: (044) 238-16-57.

Напомним, что в Днепре из-за эпидемии коронавируса перестанут работать театры и кинотеатры. Кроме этого, мы рассказывали, что происходит в супермаркетах города. Также мы сообщали о том, что в большинстве городов Украины закрыли на карантин все учебные заведения. Кроме того, перенесли даты пробного внешнего независимого тестирования.

Александра Строкина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх