НОВОСТИ

Сборная Украины завершила биатлонный сезон, а Мартен Фуркад закончил карьеру: результаты этапа Кубка мира

По итогам сезона  обладателями Кубка мира по биатлону стали Доротея Вирер у женщин и Йоханнес Бе у мужчин.

В Финляндии завершились соревнования этапа Кубка мира по биатлону. Об этом сообщает Информатор.

В субботу, 14 марта, в рамках восьмого этапа Кубка мира по биатлону состоялись мужская и женская гонки преследования. Этими гонками спортсмены завершили международный биатлонный сезон 2019/2020. Девятый этап Кубка мира, который должен был пройти на следующей неделе, отменили из-за коронавируса. Знаменитый французский биатлонист Мартен Фуркад накануне заявил о завершении своих выступлений, и сегодняшняя гонка стала последней в его профессиональной карьере.

В мужской гонке преследования приняли  участие 3 украинских спортсмена. Напомним, что в гонке преследования спортсмены уходят на дистанцию вслед за лидером, с отставанием по времени, которое они заработали в спринте. Дмитрий Пидручный стартовал 19-м, Артем Прима – 22-м, и Руслан Ткаленко – 58-м. украинцы довольно ровно прошли дистанцию, что в итоге позволило каждому из них занять более высокие, по сравнению со стартовыми, места на финише. Пидручный завершил гонку на 16-м  месте, Прима и Ткаленко на  17-м и 44-м соответственно. Весь подиум достался французам – победил Мартен Фуркад, вторым стал Кантен Фийон Майе, третьим финишировал Эмильен Жаклен.

В женской гонке преследования Украину также представляли 3 спортсменки. Валя Семеренко стартовала 14-й, с отставанием от лидера в 1 минуту 4 секунды. Вита Семеренко и Анастасия Меркушина вышли на дистанцию 30-й  и 32-й соответственно. Неточная стрельба не позволила нашим спортсменкам участвовать в борьбе за призовые места. В итоге украинки финишировали за пределами первой двадцатки. Победу праздновала француженка Жюлья Симон, опередившая Селину Гаспарин из Швейцарии на 17 секунд. Третье место у итальянки Лизы Виттоцци.

Ранее мы сообщали о выступлениях украинских спортсменов  в спринтерских гонках 12 марта и 13 марта.

Сергей Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх