НОВОСТИ

СК Днепр-1 второй раз за неделю выиграл у Мариуполя

В субботу, 14 марта, состоялся матч 23-го тура украинской Премьер-лиги, в котором СК «Днепр-1» одержал победу над ФК «Мариуполь» со счетом 2:0.

Поединок проходил на поле стадиона «Днепр-Арена». Об этом сообщает Информатор.

В матче СК «Днепр-1» и ФК «Мариуполь» встретились команды, возглавляющие нижнюю шестерку турнирной таблицы  Премьер-лиги. СК «Днепр-1»  занимал 7-е место, ФК «Мариуполь» расположился строчкой ниже. Оба коллектива перед  сегодняшним матчем имели в своем активе по 25 очков. 8 марта соперники уже встречались между собой, и тоже в Днепре. В том матче СК «Днепр-1» забил гостям 3 безответных мяча, а «Мариуполь» отметился тремя удалениями в своем составе. 11 марта «Мариуполь» провел матч 1/2 финала Кубка Украины, тогда как у «Днепра-1» было больше  дней для отдыха. Матч, как и все остальные игры тура, проходил при пустых трибунах из-за коронавируса. В связи с тем , что при пустых трибунах в телетрансляциях особенно хорошо слышны громкие разговоры, делегаты УАФ  попросили игроков и тренеров воздержаться от нецензурной лексики, тем более, что матч обслуживала женская бригада арбитров во главе с Екатериной Монзуль.

В начале матча команды поочередно владели мячом и не спешили идти на обострение. В центре поля произошло столкновение головами Полевого и Фомина. Оба футболиста получили рассечения, и продолжили матч в повязках. Защитник «Мариуполя» Дава получил желтую карточку за срыв атаки СК «Днепр-1». На 28-й минуте отличный шанс открыть счет был у хозяев. После удара Булецы со штрафного голкипер «Мариуполя» отбил мяч в штангу. Отлетев от штанги, мяч проскакал по линии ворот, но полностью ее не пересек. На 31-й минуте «Мариуполь» ответил ударом Кирюханцева выше ворот.  В концовке первого тайма мячом  больше владел «Мариуполь», но до опасных моментов у ворот дело не доходило.

Уже на первой минуте второго тайма «Мариуполь» провел атаку, завершившуюся ударом  Чурко, с которым справился вратарь команды хозяев. Желтой карточкой в составе СК «Днепр-1» отметился Хобленко, грубо сыграв против Чеха. На 63-й минуте хозяева получили право на пенальти. Мяч задел руку Фомина и, после просмотра видео-повтора, Монзуль указала на «точку». Одиннадцатиметровый четко реализовал Хобленко, пробив в левый нижний угол. С целью освежить игру, тренеры команд провели замены. У СК «Днепр-1» на поле вышел Владислав Супряга, которого болельщики признали лучшим игроком февраля в  украинской Премьер-лиге. Далее игра переместилась в центр поля, команды попеременно владели мячом. Казалось матч тихо идет к завершению.  Но на 89-й минуте Супряга ворвался в штрафную и отправил мяч в сетку.  В следующей атаке могли забивать гости, однако Фомину не хватило полшага, чтобы замкнуть прострел. На 90+3 минуте после удара головой Супряги мяч попал в Быкова и отлетел к вратарю. На последней минуте игры СК «Днепр-1» выручил Клищук, вытянув мяч из нижнего угла.

Следующий матч СК «Днепр-1» сыграет с «Олимпиком». Матч состоится 21 марта в 17:00 на стадионе «Днепр-Арена» и также пройдет без зрителей.

Ранее мы сообщали о решении УЕФА перенести матчи еврокубков .

Сергей Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх