ЖИЗНЬ

Сохраните жизнь: каким детям из Днепра нужна помощь

Чего хотят дети? Кто-то просит родителей купить в магазине желанную игрушку, кому-то очень хочется новый альбом для рисования, кто-то не представляет жизни без конструктора. Но есть дети, которые мечтают выжить. Они страдают разными недугами, и к сожалению, в Днепре есть много малышей, которым нужно дорогостоящее лечение и медикаменты.

Не нужно быть волшебником, чтобы спасти их. Достаточно оказать любую посильную материальную помощь. Информатор расскажет, как это сделать. Мы регулярно публикуем данные малышей из Днепра и области, которые нуждаются в помощи небезразличных людей. Во избежание манипуляций, мы будем размещаем информацию исключительно о тех детях, чьи родители обратились за помощью к волонтерам. Помните: каждая гривна поможет сохранить жизнь ребенку и подарит ему шанс на здоровое будущее.

Шуляк Богдан, 19 лет

В июле 2016 года у Богдана нарушилась координация движений, появилось сильное головокружение и рвота. Молодому парню с очаровательной улыбкой поставили диагноз: рассеянный склероз. Особенностью болезни является одновременное поражение нескольких отделов нервной системы, что приводит к появлению разнообразных неврологических симптомов.

Богдан живет с любящей мамой, которая незамедлительно обратилась к врачу. Их направили к невропатологу, который в свою очередь порекомендовал сделать снимок МРТ головного мозга. На снимке обнаружили изменения и госпитализировали в Детскую городскую клиническую больницу № 5. Так как болезнь диагностировали вовремя, врачи утверждают, что есть все шансы приостановить ход болезни, но для этого Богдану требуется постоянный прием дорогостоящего препарата «Бетаферон». Если пропустить укол — немеют руки и ноги, надо ложиться в стационар, ставить капельницы. История парня тут.

Диагноз: рассеянный склероз.

Необходимая сумма: 13000 гривен ежемесячно.

Сбор средств осуществляет организация: БФ Kiddo.

Бондарь Максим, 12 лет

Все началось в декабре 2017 года, когда у Максимки внезапно отказала одна ножка.  После долгих исследований,  обнаружили 2 опухоли головного мозга. Врачи из Днепра направили мальчика  в Киевский Институт Ромаданова, где во время дополнительных обследований обнаружили ещё в 3 опухоли в спинном мозге. В начале февраля 2018 года, была сделана первая операция на спинном мозге. Точный диагноз на тот момент еще не был установлен. Через месяц ситуация усугубилась — Максим вообще перестал ходить. МРТ показало наличие новых опухолей в спинном мозге, которые блокировали нервные окончания.

В апреле 2018 года, в Киеве была сделана вторая операция на спинном мозге. Тогда же, по результатам гистологии и решению генетиков, был поставлен диагноз: «Нейрофиброматоз II типа». После второй операции ребенок не мог самостоятельно передвигаться и даже стоять. В мае провели третью, очень сложную  операцию, после которой Максим все же смог встать на ноги. История мальчика тут.

Диагноз: нейрофиброматоз II типа.

Необходимая сумма: 50000 гривен.

Сбор средств осуществляет организация: БФ Kiddo.

Герасименко Полина, 15 лет

Наталья, мама девочки, обратилась к нам с такой историей: «Полина родилась от первой беременности. С первых дней жизни я борюсь за ее здоровье. Нами было пройдено 5 курсов лечения в Донецком центре реабилитации им.Евтушенко и 6 курсов лечения в клинике Козявкина г.Трускавец. Из-за судорожного синдрома нам было отказано в санаторно-курортром лечении и пока нас берут на реабилитацию только в кл.Козявкина.

После прохождения лечения Полина как оживает. У нее улучшается мышечный тонус, увеличивается амплитуда движений в коленных и локтевых суставах. Полина более уверенно стоит и приседает, ровнее держит спину при сидении и стоянии, более уверенно ходит и ее меньше «бросает в стороны» при ходьбе, даже пытается немного бежать. Улучшается самочувствие и сон, т.к. боли в спине и ногах становятся менее интенсивными». История девочки тут.

Диагноз: Хромасомная патология (делеция 7-й хромосомы), спастический тетрапарез с преимущественным преобладанием в нижних конечностях, симптоматическая эпилепсия, S-образный сколиоз 2-3 ст, задержка психо-рече-моторного развития.

Необходимая сумма: 20000 гривен.

Сбор средств осуществляет организация: БФ Kiddo.

Олейник Савелий, 3 года

У малыша диагноз: ДЦП, двухсторонняя пневмония. Ребенок в реанимации. Семья, как могла, неделю все покупала за свои средства. ДЦП — это куча препаратов и реабилитации, на что семья тратит много денег каждый месяц. Также в семье есть еще один ребенок. У Савелия всегда будет стоять трахеостома, и семье нужен будет электроотсос. История ребенка тут.

Диагноз: ДЦП, двухсторонняя пневмония.

Необходимая сумма: 30000 гривен.

Сбор средств осуществляет организация: БФ «Совушка».

Сухонос Алиса, 9 лет

Малышка в семье второй ребенок. Первый ребеночек — тяжелый лежачий. У Алисы диагноз: задержка психического развития (ЗППР) с аутистической симптоматикой. Малышке очень нужна реабилитация в «Dnipro Sensory World», она там проходит реабилитации и они ей помогают. История ребенка тут.

Диагноз: задержка психического развития (ЗППР) с аутистической симптоматикой.

Необходимая сумма: 15000 гривен.

Сбор средств осуществляет организация: БФ «Совушка».

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх