НОВОСТИ

Украинские биатлонистки не смогли побороться за призовые места в последней спринтерской гонке сезона

Валя Семеренко финишировала четырнадцатой в спринтерской гонке на этапе Кубка мира по биатлону.

В Финляндии прошел 2-й день соревнований этапа Кубка мира. Об этом сообщает Информатор.

В пятницу, 13 марта, в рамках восьмого этапа Кубка мира по биатлону, состоялась женская спринтерская гонка на дистанции 7,5 километров. Соревнования в финском Контиолахти проходили в сложных погодных условиях. Снегопад и сильный порывистый ветер доставили спортсменкам массу неудобств, особенно на огневых рубежах.

В спринтерской гонке приняли участие 5 украинских биатлонисток. Не заладилась стрельба у Елены Пидгрушной. Допустив три промаха при первой стрельбе, она в итоге финишировала с худшим среди украинок результатом, оказавшись на 57-й позиции. Лучший результат в украинской команде показала Валя Семеренко, заняв 14-е место с отставанием от лидера в 1 минуту 4 секунды. Ее сестра Вита Семеренко замкнула топ-30 финишного протокола. Последнюю спринтерскую гонку сезона выиграла Дениз Херрманн из Германии, опередив свою соотечественницу Франциску Пройсс  на 20 секунд. Третье место у Тирил Экхофф из Норвегии. Напомним, что из-за коронавируса соревнования проводятся без зрителей.

В субботу, 14 марта,  в Контиолахти состоятся мужская и женская гонки преследования. Этими соревнованиями завершится биатлонный сезон 2019/2020 годов. Запланированные на 15 марта  эстафетные гонки отменены.  О выступлениях украинских биатлонистов 12 марта, вы можете прочитать здесь.

Сергей Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх