Чем наполнить ланч-бокс: несложные рецепты обедов, которые можно взять с собой
Как ни крути, но обедать пять раз в неделю в кафе - удовольствие не из дешевых. Не поможет и доставка еды, потому как ценник будет примерно такой же. Выход есть: носить обеды с собой и в этом нет ничего постыдного.
Все, что вам нужно, - обычный ланчбокс из "Ашана" и немного свободного времени. Информатор собрал для вас несколько рецептов несложных блюд, чтобы вы в любой момент могли подкрепиться и снова взяться за работу с новыми силами.
Сэндвич с яичницей, беконом и сыром
Что нужно:
- Бекон - 10 грамм;
- Белый хлеб - ½ штуки;
- Сыр эдам - 20 грамм;
- Помидоры - 1 штука;
- Майонез - 1 столовая ложка;
- Сливочное масло - 10 грамм;
- Яйцо куриное - 1 штука;
- Листья латука - 3 штуки.
Как готовить:
- Поджарить тонкие ломтики бекона до золотистой корочки.
- Подогреть хлеб и одну половину сэндвича намазать майонезом (можно приготовить самостоятельно), на вторую положить сыр, ломтики помидоров, бекон и латук.
- Тем временем на сливочном масле поджарить небольшую глазунью — такую, чтобы желток был полуготовым.
- Выложить глазунью на латук, закрыть другой половинкой сэндвича и подавать.
Полуготовность желтка — главный фокус этой истории
Гречневая лапша с яйцами и сыром тофу
Что нужно:
- Гречневая лапша - 500 грамм;
- Тофу - 100 грамм;
- Яйцо куриное - 2 штуки;
- Кунжутное масло - 50 мл;
- Соевый соус - 2 столовые ложки;
- Рисовый уксус - 50 мл;
- Тростниковый сахар - 1 столовая ложка;
- Перец чили - 1 штука;
- Красный лук - 1 головка.
Как готовить:
- Сварить вкрутую яйца, а лапшу отварить до состояния аль-денте (поварив ее на минуту меньше, чем указано на упаковке) и промыть холодной водой.
- В разогретой сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук на кунжутном масле. Добавить соевого соуса, уксуса, сахара и тушить соус примерно минуту на медленном огне.
- Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Соевый творог тоже нарезать кубиками.
- Промытую лапшу переложить в сковороду и тщательно перемешать с соусом. Потом всыпать в сковороду все остальные подготовленные компоненты: яйца, творог и нарезанный кольцами перец чили. Еще раз все перемешать, выключить огонь и дать лапше настояться минуту под крышкой.
Творог тофу надо покупать твердый
Творожные маффины
Что нужно:
- Пшеничная мука - 200 грамм;
- Мягкий творог - 200 грамм;
- Сливочное масло - 150 грамм;
- Сахар - 200 грамм;
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
- Яйцо куриное - 3 штуки.
Как готовить:
- Яйца взбиваем с сахаром, затем туда поочередно добавляем разрыхлитель, масло, затем, продолжая взбивать, добавляем творог. Добавляем муку.
- Полученной смесью заполняем формочки. Запекаем при температуре 180 градусов, минут 10–15.
- Для украшения, можно использовать любые фрукты, сливки. В моем случае это была глазурь и сахарная пудра с малиной.
Количество ингредиентов указано для приготовления 21 штуки высотой 3 см
Домашняя шаурма с курицей
Что нужно:
- Покупная пита — 1 штука;
- Отварная курица — 1/2 грудки;
- Свежий помидор — ¼ среднего помидора;
- Свежий огурец — ½ среднего огурца;
- Соленый огурец — ¼ среднего огурца;
- Свежий салат — один лист;
- Хумус — большая столовая ложка;
- Микс кетчуп и майонез — по одной чайной ложке.
Как готовить:
- Берем питу, смазываем ее хумусом.
- Закладываем начинку: все овощи и рубленую курицу. Поливаем сверху соусом.
- Шаверма готова.
Как выкладывать овощи и в каком порядке - решаете вы
Хлебные роллы с тунцом
Что нужно:
- Консервированный тунец - одна банка;
- Огурец - один небольшой;
- Морковь - одна небольшая;
- Цельнозерновой хлеб - 4 ломтика.
Как готовить:
- Из банки консервов слить жидкость, а рыбу размять вилкой.
- Морковь и огурец нарезать соломкой.
- Срезать корочки с кусков хлеба и раскатать получившийся мякиш при помощи скалки.
- Выложить на него тунец и овощи, отступив от одного края около сантиметра.
- Свернуть роллы и порезать.
Это оригинальная альтернатива сэндвичам
Пицца-рулет
Что нужно:
- Дрожжевое тесто - 50 грамм;
- Пеперони - 100 грамм;
- Моцарелла - 100 грамм;
- Яйцо - 1 штука;
- Соус для пиццы - 8 столовых ложек;
- Перец, сушеный базилик, орегано и другие приправы - по вкусу.
Как готовить:
- Раскатайте тесто и смажьте специальным соусом для пиццы или кетчупом.
- Выложите сверху нарезанные тонкими ломтиками пеперони и моцареллу. Если их нет, можно использовать любую другую колбасу и сыр, который хорошо плавится. Посыпьте сверху приправами и сверните тесто в рулет.
- Разрезав его на куски шириной 3–4 сантиметра, вы получите несколько маленьких пицц. Разложите их на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом.
- Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15–20 минут.
- Если сделаете заготовки сильно заранее, оберните их пищевой плёнкой и заморозьте.
Такие завитушки легко помещаются практически в любой контейнер для еды
Куриные наггетсы
Что нужно:
- Куриное филе - 700 грамм;
- Пшеничная мука - 60 гамм;
- Кукурузная мука - 100 грамм;
- Кукурузный крахмал - 25 грамм;
- Соль - по вкусу;
- Молотый белый перец - по вкусу;
- Растительное масло - 1 л;
- Панировочные сухари - 60 грамм.
Как готовить:
- Куриную грудку нарезать на небольшие, одинаковые по размеру кусочки. Посолить и поперчить, затем обвалять в панировочных сухарях.
- Смешать кукурузную и пшеничную муку, крахмал, чайную ложку соли и половину чайной ложки белого перца. Влить воду и венчиком замесить однородный кляр.
- В сотейнике разогреть растительное масло, наггетсы обмакнуть в кляр и сразу же погрузить в горячее масло. Жарить до золотисто-коричневой корочки.
- Готовые наггетсы выложить на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир, а затем подавать с кетчупом или любым другим соусом.
Главное в наггетсах — создать достаточно хрустящую корочку на поверхности филе
Блинчики с мясом
Что нужно:
- Свинина - 600 грамм;
- Яйцо куриное - 4 штуки;
- Сахар - 1 столовая ложка;
- Пшеничная мука - 400 грамм;
- Молоко - 1 л;
- Лук репчатый - 3 головки;
- Петрушка - 20 г;
- Растительное масло - 60 мл;
- Перец черный молотый - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Как готовить:
- Мясо, нарезанное крупными кусками, опустить в кипящую воду и варить в течение часа.
- Пока варится мясо, приготовить блины: взбить яйца с сахаром, всыпать просеянную муку и щепотку соли, перемешать. Постепенно влить молоко и замесить однородное тесто. Убрать его на 20 минут в холодильник.
- Блинную сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом, влить на нее половник блинного теста и распределить его по всей поверхности сковороды. Жарить 2 минуты, затем перевернуть и жарить еще минуту-две. Таким образом поступить со всем тестом.
- Нарезать лук небольшими кубиками, обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
- Дать вареному мясу немного остыть и прокрутить его через мясорубку вместе с жареным луком.
- Добавить к фаршу измельченную петрушку, соль и перец по вкусу.
- На край блинчика выложить немного начинки, сложить боковые края и свернуть в трубочку.
На готовку уйдет достаточно много времени, но зато с каким удовольствием вы будете уплетать их на работе
Мария Чалая
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.