ЖИЗНЬ

Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить чизкейк в домашних условиях

Иной раз холодильник полнится продуктами, из которых уже сложно придумать что-то новое, а покупать дополнительные продукты — накладно. Поэтому мы считаем необходимым делиться с вами оригинальными рецептами.

Информатор предлагает испытать себя в качестве кондитера. Вбирайте рецепт, который вам по душе.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г;
  • Песочное печенье — 300 г;
  • Филадельфия — 600 г;
  • Сахарная пудра — 150 г;
  • Ванилин — 1 г;
  • Яйцо куриное — 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Для начала вынимаем из холодильника сливочный сыр, яйца и сливки. Все продукты для чизкейка должны быть одной, комнатной, температуры. Духовку разогреть до 160 градусов. И начать готовить корж.
  2. Для этого в кухонном комбайне с насадкой-ножом измельчаем сливочное масло и печенье в мелкую, почти однородную крошку. Готовая масса будет легко собираться в ком.
  3. Готовую массу для чизкейка можно утрамбовать по дну и стенкам разъемной формы, чтобы чизкейк получился с бортиками. Отправляем корж в духовку на 10 минут, после чего вынимаем его и остужаем.
  4. Готовим заливку. Для этого сливочный сыр аккуратно смешиваем венчиком с сахарной пудрой. Не заменяйте сахарную пудру сахаром, это важно в классическом рецепте чизкейка. Добавляем ванилин.
  5. По одному добавляем яйца и аккуратно перемешиваем. Если слишком интенсивно взбивать крем, то он наполнится воздухом, что в последствии приведет к образованию трещин на поверхности чизкейка.
  6. Добавляем сливки, размешиваем, чтобы получилась однородная масса. Сливки должны быть жирные.
  7. Делаем водяную баню. Форму для выпечки оборачиваем двойным слоем фольги и ставим в более широкую и глубокую емкость. Выкладываем заливку в форму.
  8. Наливаем горячую воду где-то на 2-3 см от дна. Отправляем нашу конструкцию в духовку на 1 час 10 минут и выпекаем при температуре 160 градусов. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри на час.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх