ЖИЗНЬ

Хочу работать флористом: совладелица студии из Днепра рассказала о том, как общаться с цветами и что дарить аллергикам

Работа — это не только способ заработка денег, но и возможность развиваться, становиться лучше, расширять свой кругозор и круг близких людей, возможность проявлять свой потенциал и воплощать свои мечты в реальность. Именно поэтому выбор профессии — это крайне важный жизненный этап, к которому вы должны подойти со всей решительностью. 

Информатор продолжает для вас рубрику «Хочу работать» для всех, кто хочет изменить свою жизнь. Мы будем рассказывать вам о разных профессиях, общаться с интересными людьми и показывать кадры «из первых рук». Новый выпуск посвящен работе для тех, кто видит окружающий мир прекрасным и знает, как сделать его еще лучше. Мы пообщались с прекрасной Александрой, флористом студии «Квіткова кухня» на Гусенко.

«Быть флористом может любой, но здорово, если у человека есть творческий потенциал, он умеет видеть красивое вокруг, может создавать что-то волшебное. Это трудно приобрести, с этим нужно родиться и продолжать развивать в себе», — рассказала Александра. Флорист отметила, что в Днепре существует несколько школ флористики и дизайна, где могут обучить азам профессии и правилам ухода за растениями, так что любой желающий может воплотить свою мечту и обучиться любимому делу уже сейчас.

Александра уверила всех, кто только раздумывает над тем, чтобы открыть свое дело: «Флористика и цветочный бизнес на сегодня очень актуальны в Днепре. Об этом, как минимум, говорит количество цветочных студий, которые открываются в городе. У нас появляются новые талантливые флористы, которые находят своего клиента. В любом случае, если вы планируете заниматься флористикой и ищете для этого место — лучше своей студии нет ничего. Только там вы сможете полностью раскрыть свой потенциал. И завести кота, к примеру, как я мечтаю…»

«Квіткова кухня» открылась совсем недавно — этой зимой — но уже сейчас студия пользуется популярностью и ежедневно встречает новых клиентов: «Мы быстро воплотили свою идею, так как нам удалось собрать команду единомышленников с одинаковыми ценностями и целями в жизни. Мы хотим сделать мир красивее, а людей — счастливее, мы — профессионалы своего дела. Цветочная кухня — это место домашнего уюта и тепла, ведь самые «теплые» вещи всегда обсуждаются именно дома на кухне. Тут мы не только создаем букеты и декорации, но и проводим мастер-классы».

Важный аспект, который необходимо учитывать во флористике — экология. «Искусственные цветы — это плохо, они изготавливаются из пластика, который разлагается сотнями лет. Но важно отметить и то, что свежесрезанные цветы — это не суперэклогично. Доставка сопровождается разными упаковочными материалами, это всегда пластик, полиэтилен. Хотелось бы, чтобы поставщики цветов заботились и об упаковке», — добавила Александра.

Также мы пообщались о стереотипах: желтые тюльпаны — вестники разлуки; четное количество цветов — на похороны; гвоздики — на поминки, и прочее. Александра не верит в «забобоны» и объясняет это так: «Советую откинуть это все, намного лучше создать какие-то новые традиции. Мы новое поколение — мы смотрим на мир по-другому, так почему мы должны волочить за собой груз каких-то стереотипов, которые были нам навязаны».

«Быть флористом — это большое удовольствие. Наш день начинается с чашки кофе и ухода за цветами: мы проверяем все ли с ними в порядке, все ли условия соблюдены и они нас за это вознаграждают своей красотой. Также мы кайфуем от создания букета, от общения с людьми. Наблюдать за тем, как молодой человек подбирает букет для своей девушки, с каким трепетом он это делает — в этом есть отдельное удовольствие. С другой стороны — работа флориста связана не только со всем нежным и волшебным. Есть и другая сторона — тяжелые ведра и вазы с водой, которые нам приходится носить. Также руки флориста постоянно находятся в воде, это также накладывает свой отпечаток. Однако плюсов в этой профессии все-же больше, так что смело воплощайте свою мечту», — подытожила Александра.

Первый выпуск «ХОЧУ РАБОТАТЬ» был посвящен работе на радио, его вы можете найти тут. А также мы писали о тренере по боксу. Также найти новости этой рубрики можно по тегу.

Цветы могут быть интереснее, чем мы привыкли видеть

Цветы могут быть интереснее, чем мы привыкли видеть

Сюда можно приходить даже просто так

Сюда можно приходить даже просто так

Цветы Александра заказывает у поставщиков, элементы декора - находит самостоятельно, обследуя поля и леса Днепра

Цветы Александра заказывает у поставщиков, элементы декора — находит самостоятельно, обследуя поля и леса Днепра

Заведение находится на Гусенко, 17

Заведение находится на Гусенко, 17

Невероятный цвет

Невероятный цвет

Время уюта

Время уюта

Мир прекрасен, если вы видите его таким

Мир прекрасен, если вы видите его таким

Маргарита Турчак

Фото, видео: Глеб Пархомец, Дмитрий Федоров

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх