ЖИЗНЬ

Карантин в Украине: как работают авиакомпании и можно ли вернуть деньги за билеты

После введения карантина из-за коронавируса, авиакомпании массово сокращают перелеты. Ограничения введут 17 марта, чтобы не допустить распространения коронавируса COVID-19.

Ссылаясь на пресс-службы авиакомпаний, Информатор расскажет об условиях перелетов на период карантина.

МАУ предлагает возможность бесплатно (при наличии мест в оригинальном классе бронирования) изменить дату вылета для билетов на любые направления с вылетом в период с 13 марта по 8 апреля, приобретенных до 12 марта. Если билет приобретен после 13 марта, МАУ позволяет один раз бесплатно изменить дату путешествия независимо от класса бронирования и правил тарифа. Напомним, что внутренние перелеты по Украине будут осуществляться.

Билеты приобретенные в SkyUp с 13 марта по 30 апреля 2020 на любые рейсы с вылетом до 31 мая 2020 года можно вернуть и получить 100% их стоимости. Предложение будет действовать независимо от тарифа билета, единственное условие: обратиться с запросом о возврате средств не позднее 3 дней до вылета.

По условиям Turkish Airlines, если вы совершили бронь до 5 марта включительно, вы можете бесплатно изменить дату вылета до 31 декабря 2020 года. Обратиться в  службу поддержки авиакомпании нужно до 16 марта 2020 года.

Все пассажиры, чей рейс был отменен с Ryanair, смогут получить деньги за билеты или кредит на перелет, который можно будет использовать на рейсах Ryanair в течение следующих 12 месяцев. Кроме того, компания отменяет плату за изменение пассажиром даты вылета. Но разницу в цене оплачивает пассажир.

Пассажиры Wizzair должны получить сообщение по электронной почте с предложением бесплатного перебронирования билетов, полного возврата денег или 120% стоимости от начальной цены, которые можно использовать на покупку других билетов.

Ранее мы рассказывали про работу Таможенной службы Украины во время карантина. Таможня собрала вместе всю информацию, которая известна по состоянию на сейчас об имеющемся сообщения с третьими странами и работу пунктов пропуска на границе.

Элина Бадовская

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх