ЖИЗНЬ

Рейтинг Информатора за неделю: карантин, работа АТБ и протест ветеранов

Информатор пишет обо всем важном в Днепре. А дальше в дело вступают читатели. Какие-то события вызвали большой интерес, а какие-то прошли почти незамеченными. 

Итак, вот ТОП недели от наших читателей, собранный по данным Google Analytics. С 9 по 15 марта больше всего просмотров набрали такие материалы:

Шок недели: В Днепре объявили карантин.

Кабмин закрыл на трехнедельный карантин все учебные заведения Украины. В Днепре учеба остановилась с 12 марта. Карантин продолжится до 3 апреля. Помимо этого, в Днепре временно прекратили все массовые мероприятия с участием больше 200 человек. Исключение составляют мероприятия, необходимые для работы органов государственной власти и местного самоуправления. Спортивные мероприятия разрешают проводить без участия болельщиков.

Кроме того, перенесли даты пробного внешнего независимого тестирования. Тестирование по украинскому языку и литературе будет проходить 4 апреля 2020 года, тестирование по остальным учебным предметам – 11 апреля 2020 года. Также в Днепре закрылись многие заведения, театры и музеи.

Заявление недели: Как будет работать АТБ в условиях карантина.

11 марта в Украине приняли меры по предотвращению распространения коронавируса COVID-19. Многие компании уже внесли корректировки в свою работу, чтобы максимально обезопасить своих клиентов и сотрудников. В их числе — компания АТБ. С 11 марта во всех магазинах, распределительных центрах и офисах АТБ внедрили дополнительные санитарно-гигиенические правила. Для всех сотрудников предприятий группы АТБ отменили международные командировки и ограничили рабочие поездки по Украине без крайней необходимости. Более того — если сотрудник по личным причинам выехал за границу, по возвращению он обязан выдержать домашний карантин до 14 дней. Также во всех офисах, торговых и производственных отделениях усилили контроль допуска сотрудников к работе. На входах в предприятия им будут измерять температуру. Если она повышена — сотрудника не допустят к работе.

Сотрудникам офисов дадут возможность работать удаленно. Остальных обеспечат средствами индивидуальной защиты и дезинфекции. Дополнительные санитарные мероприятия проводят и по всем супермаркетам сети АТБ. Также распространяются информационно-разъяснительные материалы по предотвращению заражения и симптомам заболевания коронавирусной инфекцией. В компании также отметили, что на сегодняшний день магазины торговой сети АТБ обеспечены товарами всех категорий в полном объеме. У компании достаточно товара, чтобы удовлетворить потребительский спрос, если он возрастет.

Вызов недели: Ветераны и волонтеры жгли фаера и требовали судить Сивохо.

12 марта в Киеве во время презентации так называемой «Национальной платформы примирения и единства» советник секретаря СНБО Сергей Сивохо сказал, что в Украине идет не война с Россией, а внутренний конфликт. На мероприятии к чиновнику с вопросами по поводу формулировок обратился представитель полка «Азов» Сергей Тамарин. Из-за этого начался конфликт, один из ветеранов толкнул советника, и тот упал. По итогу полиция задержала 15 человек.

Вечером 12 марта волонтеры, активисты и ветераны вышли под главное управление национальной полиции на Троицкой, чтобы выдвинуть свои требования — прекратить преследования ветеранов и судить Сивохо по статье «государственная измена». Акция прошла мирно, на мероприятии присутствовали сотрудники полиции диалога. Активисты жгли фаера и обращались к руководству Национальной полиции области. По словам участников, акции будут продолжаться покуда представители власти не отреагируют на требования.

«Разборка» недели: мэр Днепра Филатов обратился к тем, кто «освобождает» наливайки.

10 марта, на проспект Героев привезли «свежую порцию» бетонных блоков для блокировки подпольных наливаек. Одним из объектов, изрядно надоевших властям, стала рюмочная в доме № 40, которую долгое время прятали под безобидным словом «кафетерий». Но как только коммунальщики закончили свое дело и уехали в закат, хозяин заведения решил обмануть судьбу. Через несколько часов после того, как вход в «кафетерий» забаррикадировали, на место приехал хозяин. Приехал он не один, а пригнал с собой кран-манипулятор. Мужчина разобрал конструкцию у входа заведения, погрузил на прицеп и увез. Еще через несколько часов рюмочная снова открыла свои двери для посетителей.

На своей странице в Facebook мэр Днепра Борис Филатов коротко прокомментировал ситуацию. «У меня, как у мэра, нет полиции и прокуратуры. Мне не подчиняются суды. Но у меня есть одна черта характера: я очень упорен и совершенно злопамятен. Поэтому предупреждаю официально. Если вы предоставите свою технику на обратную уборку блоков, которыми мы перекрываем наливайки, то просто не обижайтесь. Вы получите весь комплекс проблем: от повышения налогов на землю до отключения ваших АТП, СТО и прочего от водоснабжения. Сидите тихо на ж@пе и не дергайтесь. Это не ваша война», — написал городской голова.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх