НОВОСТИ

Сборная Украины по боксу начала борьбу за олимпийские лицензии

Стартовал Европейский лицензионный отборочный турнир на Олимпийские игры в Токио. В борьбу за путевки на Олимпиаду 2020 вступили мужская и женская сборные Украины по боксу.

Лицензионный турнир проходит в Лондоне с 14 по 24 марта. Об этом сообщает Информатор.

В боксерском турнире на Олимпийских играх 2020 года смогут принять участие 286 спортсменов (100 женщин и 186 мужчин). Европейский турнир является  одним из четырех региональных турниров, на которых спортсмены могут получить право участвовать в Олимпиаде 2020.

В первый день соревнований украинские спортсмены выиграли три поединка из четырех. В категории до 57 килограмм Николай Буценко одержал досрочную победу над  датчанином Фредериком Йенсеном. В категории супертяжеловесов (91+) Цотне Рогава победил боксера из Литвы Алгирдаса Баниулиса по единогласному решению судей. В женской команде Татьяна Коб (категория до 51), также по единогласному решению, победила Анахим Агаеву из Азербайджана. А в категории 60 килограмм Марина Малеванная уступила спортсменке из Турции Есры Илдиз и прекратила борьбу.

В воскресенье, 15 марта, первую победу для сборной Украины принес Ярослав Харциз (до 63), победив боксера из Италии Пауло Ди Лернию. Следующим на ринг вышел Сергей Горсков (до 91). В поединке с хорватом Тони Филипи победа достались нашему спортсмену большинством судейских голосов. Поддержали победный почин мужчин и девушки. Юлия Цыплакова (до 57) победила представительницу Словении Виду Рудольф, а Анна Лысенко в категории до 69 килограмм была сильнее Эстер Олах из Венгрии. В заключительном для украинцев поединке дня Степан Грекул (до 81 килограмма) победил Ибрагима Базуева из Германии.

Ранее мы сообщали о выступлениях украинских спортсменов на этапе Кубка мира по биатлону.

Сергей Турчак

 

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх