НОВОСТИ

В Днепре могут закрыть все, кроме аптек, супермаркетов и АЗС

Городская комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям рассмотрит возможность закрытия в городе всех общественных заведений. Ограничение не коснется супермаркетов, аптек и автозаправочных станций

Жителей города просят не поднимать панику. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу горсовета Днепра.

В городе могут временно закрыть магазины и рынки, торговые, развлекательные и детские центры, кинотеатры, стадионы, фитнес-клубы, аттракционы, ночные клубы, пабы, кафе и рестораны. Открытыми оставят лишь продуктовые магазины, аптеки и АЗС. В общественном транспорте продолжат проводить спецобработку. Частным предпринимателям будут рекомендовать перевести подчиненных на удаленную работу. Точное решение по данной ситуации комиссия вынесет завтра — 17 марта. За невыполнение данного решения предусмотрена ответственность согласно действующего законодательства Украины.

Мэрия Днепра, в свою очередь, переходит на дистанционный режим работы, любые встречи и совещания в помещении горсовета отменят. Особый режим работы продлится до 3 апреля. При дистанционном режиме сотрудники горсовета и коммунальных предприятий в рабочее время будут отвечать на телефонные звонки, а также на письма и запросы. Письменные обращения граждане смогут оставлять в специальном ящике, который разместят на центральном входе муниципалитета. Остальные документообороты будут обрабатывать через электронную почту и интернет-платформы.

Также будут работать телефоны единой горячей линии для обращений граждан: (056) 732-12-12, (095) 732-12-12, (096) 732-12-12, (073) 732-12-12. Центр предоставления административных услуг, который расположен на первом этаже горсовета, также переходит на дистанционное обработки документов.

Мы писали о том, что в супермаркетах Днепра не наблюдается паника. Тут мы писали о том, что перенесли пробное тестирование ВНО. Тут ищите информацию о том, что закрыли в Днепре. Тут — о том, как работает АТБ. Тут — о том, чем занять ребенка на карантине. Тут — о том, как работают авиакомпании. Тут — о том, что в Кривом Роге производят антисептики.

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх