ЖИЗНЬ

В Днепре нельзя будет пожениться во время карантина

Для профилактики от распространения коронавируса в Украине ограничили работу ЗАГСов. Теперь молодожены будут ждать конца карантина для регистрации брака. 

С 12 марта по 3 апреля 2020 года работа ЗАГСов по Украине будет ограничена на назначенный период. Пожениться могут только те, кто подал заявление до 13 марта 2020 года, — сообщает Информатор ссылаясь на пресс-службу Минюста.

Тем не менее, зарегистрировать факт рождения и смерти можно будет без проблем. Также расторжение брака по взаимному согласию супругов, не имеющих детей на указанный период, будет проводиться на общих основаниях.

Заявки на регистрации можно будет осуществить онлайн. На веб-портале «Обращение в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния» можно записаться на прием без очереди и получить консультацию.

Ранее мы писали о ситуации с коронавирусом в Днепре и о наличии заболевших. Утром 16 марта в социальных сетях начала распространяться информация о том, что в Днепре якобы подтвердили случай заражения коронавирусом.

Элина Бадовская

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх