ЖИЗНЬ

«Вертолеты будут распылять лекарства»: в сети распространяют очередной фейк

По Украине постепенно распространяется паника из-за пандемии коронавируса, а также и из-за введенного карантина и ограничений, принятыми властью для борьбы с болезнью. Но помимо этого, ситуацию усугубляет и ложная информация, которую распространяют среди жителей на волне всеобщего ажиотажа.

Так, некоторые украинцы стали получать заведомо ложную информацию о вертолетах, которые ночью будут распылять дезинфицирующие вещества. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на «Факты».

Информацию об этом фейке проанализировали на странице «По той бік новин». При этом люди получают такие сообщения на протяжении нескольких дней и совершенно непонятно, какой именно ночью, а также какие вертолеты и какие лекарства собираются распылять. То есть какая-либо конкретика отсутствует, что уже должно вызывать определенные подозрения. Помимо этого, авторы анализа подчеркивают, что составители этого «месседжа» пользовались Google-переводчиком.

Отметим, что новости такого масштаба всегда должны иметь официальный источник. Поэтому, если вы получили подобное сообщение, его стоит перепроверить на сайтах Кабмина или конкретных Министерств.

Жители Украины получают подобное сообщение

Жители Украины получают подобное сообщение

Анализ фейка

Алиса Виноградова

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх