ЖИЗНЬ

В Днепре сделали уличное освещение, где его никогда не было

Проблема уличного освещения на некоторых участках Днепра стоит ребром. Мало того, что это может стать причиной травматизма в холодное время года, так еще может спровоцировать ДТП. Несколько лет жители переулков Донбасский и Народный просили установить фонари, но по определенным причинам это не представлялось возможным.

Однако в феврале этого года депутат городского совета Василий Губерт, отвечающий за 51 округ, в который входят эти участки, решил проблему жителей. Одним из пунктов в предвыборной программы депутата было освещение округа. Свое обещание Василий Губерт выполнил, тем самым подарив жителям не только свет, но и безопасность.

При поддержке мэра Бориса Филатова с помощью КП «Горсвет» в переулках Донбасском и Народном установили фонари и провели СИП-провода. Местные жители очень рады улучшениям и не скупились на благодарности в социальных сетях.

«Освещение округа — это один из пунктов моей предвыборной программы. И я это реализовал! Все улицы округа — на многих из них провели новые линии и установили новые светильники», — сказал депутат.

Также в прошлом году к Василию Губерту обратились активные жители Новокодакского района с просьбой осветить пешеходную зону от метро по улице Большой Диевской вдоль 40 и 46 домов. Несмотря на то, что территория его округа заканчивается на доме №40, депутат решил действовать, учитывая всю важность вопроса. Ведь по этому участку ездят маршрутки и высаживают людей на неосвещенной дороге, также дети ходят в школу и на кружки. Стоит отметить, что здесь никогда не было освещения. Так что чтобы обеспечить безопасность жителей, установили 22 электроопоры, 25 светильников с кранштейнами и провели 701 метр СИП-проводов. На этом Василий Губерт не планирует останавливаться.

«С вопросом освещения улиц работаем постоянно — стараемся своевременно реагировать на просьбы жителей по замене перегоревших лампочек. А буквально вчера установили новую светоточку на улице Охотничьей возле дома № 42. Возле тупика маршруток», — добавил Василий Губерт.

Партнерский материал

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх