ЖИЗНЬ

Закрытие ТРЦ, заведений и междугородних перевозок: Кабмин принял решение

Учитывая ситуацию с пандемией коронавируса в Украине, правительство понимает, что необходимо принимать решительные действия. В первую очередь следует воспрепятствовать большим скоплениям людей, особенно в возможных местах заражения.

Ранее Президент Украины Владимир Зеленский призвал Кабинет Министров принять меры работы относительно общественного транспорта, заведений и не только. И уже сейчас Кабмин принял ряд решений касательно карантина. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пост депутата Алексея Гончаренко.

Согласно принятым решениям в ближайшие два дня будут внедрены следующие меры:

  • С 17 марта запретить принимать посетителей учреждениям культуры, ТРЦ, ресторанам, кафе и другим заведениям питания, развлечений и услуг. Доставка еды сможет продолжать работу.
  • С 12:00 18 марта запретить железнодорожные и авиационные рейсы, автобусные междугородние и межобластные пассажирские перевозки. Нацполиция будет контролировать соблюдение этих норм.
  • Сначала правительство хотело запретить любые пассажирские перевозки на коммерческой основе, однако посоветовавшись убрали это уточнение и оставили возможность для такси работать. Маршрутное такси, городские автобусы, троллейбусы и трамваи смогут перевозить не больше 10 человек одновременно.
  • Запретить работу метрополитенов предварительно планировалось 18 марта. Однако в Кабмине было принято решение сделать это раньше — с 17 марта.
  • Ввести в Житомирской и Черновицкой областях режим чрезвычайной ситуации (не положения) с 17 марта.
  • Запретить массовые мероприятия с участием более 10 человек.
  • Ограничить экспорт продуктов питания по определенным правительством перечнем.
  • Министерство здравоохранения должно обеспечить временное прекращение проведения плановых мероприятий, плановых операций, кроме срочных и неотложных.

Отметим, что это пока неофициальная информация. Также в Днепре только завтра примут решение соответствующее решение.

Ярослав Жахалов

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх