ЖИЗНЬ

Как работают больницы Днепра и области во время карантина

В Днепре и области все ресурсы больниц брошены на подготовку к борьбе с коронавирусом. Медучреждения перешли на карантинный режим.

На сегодня ни один врач в регионе не отказался работать в условиях пандемии. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу ДнепрОГА.

Фельдшеры, диспетчеры и водители экстренной медицинской помощи работают в усиленном режиме. Они готовы оказывать необходимую своевременную помощь.

На период карантина в больницах области отменили все плановые операции. Хирурги будут браться только за ургентные случаи. Это необходимо, чтобы освободить операционные и реанимации.

Так, в Днепропетровской областной больнице имени Мечникова с 18 марта временно не будут проводить плановые операции. Информация об этом размещена на странице учреждения в Facebook.  Кроме этого, откладывается и проведение плановых консультаций в областной консультативной поликлинике. Врачи будут осуществлять их в телефонном режиме и при помощи устройств для телемедицины. При этом, экстренную и неотложную помощь будут оказывать круглосуточно.

Сейчас в медчуреждениях области есть 512 работающих аппаратов искусственного дыхания. Уже в ближайшее время привезут также и новое оборудование: дополнительные аппараты вентиляции легких, тест-системы для подтверждения вирусной инфекции и реагенты для них. Они закупаются по упрощенной процедуре, принятой Верховной Радой.

В области определены две госпитальные базы: Днепровская городская больница №21 и Криворожская инфекционная больница. Они будут принимать больных с подозрением на коронавирус, если таких обнаружат среди жителей региона.

Отметим, что в сети распространяется информация о том, что в украинских больницах якобы полностью прекратят оказывать помощь, в том числе роженицам и онкобольным. Как сообщают в официальном телеграм-канале МОЗ Украины, эти данные абсолютно не соответствуют действительности. Все медицинские услуги, неоказание которых несет серьезный риск для жизни или может привести к развитию критических состояний, должны оказываться в полном объеме и своевременно.

Ранее мы сообщали, что с 18 марта в Днепре объявлен карантин. Верховная Рада Украины ввела штрафы за нарушение его правил.

Олег Бильдин

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх