ЖИЗНЬ

В Днепре создали Центр социальной ответственности и ищут волонтеров

Центр социальной ответственности в Днепре создают для помощи пожилым людям в условиях карантина. О такой инициативе написал на своей странице в Фейсбук Геннадий Гуфман, руководитель Днепропетровской областной организации «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА- ЗА ЖИЗНЬ». Ранее политик заявил о намерении выделить на помощь горожанам 10 миллионов гривен.

Главная задача Центра – помощь пожилым людям, которые живут сами. вынуждены ходить в магазины и аптеки самостоятельно и, соответственно,не могут соблюдать режим карантина. А закупиться впрок таким людям вряд ли позволяет скромная пенсия.

Геннадий Гуфман обратился ко всем неравнодушным жителям с предложением присоединиться к работе Центра, чтобы помочь оказать помощь пожилым людям, чтобы они могли  избежать рисков выхода в магазин. Ведь именно пожилые люди буквально могут рисковать жизнью в случае заражения коронавирусом.

«Для того, чтобы эффективно организовать сложный процесс помощи сотням и тысячам людей, наша команда вместе с городской властью создает Центр социальной ответственности Днепра. Наша партийная структура, наши сторонники стали основой этого. Но, одни мы не справимся. Нам нужны волонтеры, чтобы мы с вами могли помочь как можно большему количеству людей. Реальная помощь, которая позволила бы нам с вами позаботится о тех людях пожилого возраста, которые проживают обособленно и не имеют сегодня возможности соблюдать режим карантина без нашей с вами помощи. Давайте подумаем о том, что рядом с нами живут сотни, тысячи людей, которые рискуют жизнью, просто выходя в магазин. Давайте поможем им избежать этого риска. Буду рад, если к нашей команде присоединятся предприниматели Днепра. Нам необходим ваш опыт, информация о вашей деятельности, продукции, советы по организации логистики и, естественно, реальная помощь. Сейчас ценно все», — сказал также в своем видеообращении к днепрянам Геннадий Гуфман.

На данном этапе Центр социальной ответственности Днепра ищет волонтеров, которые желают присоединиться к работе Центра, чтобы помочь с доставкой продуктов питания пожилым людям на дом. Всех волонтеров Центр обеспечивает средствами индивидуальной защиты – медицинскими масками и антисептиками.

Все волонтеры, которые готовы сотрудничать с Центром социальной ответственности, будут обеспечены средствами защиты — масками и антисептиками. Все жители города могут следить за работой Центра на странице в Фейсбук

Как ранее сообщал Информатор, общественный деятель, меценат и глава областной организации партии «Оппозиционная платформа – За життя» Геннадий Гуфман заявил, что в сложившейся ситуации главное оказывать прямую помощь всем, кто в ней нуждается в это нелегкое время: «С партнерами по строительному бизнесу мы приняли решение выделить 10 миллионов на прямую помощь тем людям, которые в ней нуждаются», — заявил Геннадий Гуфман, — Наша команда разрабатывает механизмы помощи горожанам в условиях угрозы распространения коронавируса. Все свои действия мы будем согласовывать с городской властью, для того чтобы наше желание помочь было максимально полезным».

Партнерский материал

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх