ЖИЗНЬ

В Днепре вор хотел обокрасть машину, а в итоге ее угнал

В воскресенье, 15 марта, ничего не подозревающий владелец автомобиля, оставил в нем сумку с дубликатами ключей. Однако утром он свою машину не обнаружил.

Мужчина обратился в Соборное отделение полиции с заявлением об угоне. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу Национальной полиции в Днепропетровской области.

Правоохранители, получив ориентировку, оперативно приступили к розыску транспортного средства. В ходе расследования полицейские уголовного розыска Днепровского отдела полиции в тот же день установили и задержали похитителя. Им оказался 33-летний местный житель, ранее судимый за совершение краж. Как установили правоохранители, мужчина разбил стекло машины, чтобы украсть из нее ценные вещи, но когда нашел в сумке запасной ключ, то решил ее угнать.

Злоумышленник спрятал похищенное авто в гаражном кооперативе и когда вернулся за ним, там его уже ждали правоохранители. «Сейчас идет следствие, злоумышленника проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Днепра», — сообщил временно исполняющий обязанности начальника сектора раскрытия угонов транспортных средств отдела криминальной полиции Днепровского отдела полиции Александр Ведута.

По данному факту следственным отделом Днепровского отдела полиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортными средствами), за которое предусмотрено лишение свободы сроком от 5 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой. Сейчас злоумышленнику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Вора задержали

Вора задержали

Раннее мы сообщали о том, что 18-летний парень угнал отцовский Range Rover и катался пьяным по городу. Также писали, что в ночь с 17 на 18 декабря со двора дома на улице Юрия Савченко угнали серебристую Renault Laguna. Нашли ее спустя чуть менее суток, правда, то, что от нее осталось, сложно назвать «автомобилем».

Ярослав Жахалов

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх