ЖИЗНЬ

Как полиция будет контролировать перевозчиков Днепра во время карантина

Полиция берет под контроль ограничения пассажирских перевозок внутри городов и по областям. В Днепре и других городах создают специальные мобильные группы, которые будут проверять услуги перевозчиков и то, как они придерживаются правил. В остальных регионах эти полномочия передают патрульной полиции.

Вчера, 18 марта, глава Нацполиции Украины Игорь Клименко рассказал подробнее о механизме контроля за перевозчиками. Он напомнил о том, что по всей Украине запретили любые пассажирские перевозки автотранспортом пригородных, междугородних внутриобластных и межобластных сообщений. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу ГУНП в Днепропетровской области.

Кроме этого, изменится привычный режим работы и городского транспорта — в трамваях, троллейбусах, автобусах и автомобилях разрешается перевозить до 10 человек. Для контроля всех перечисленных ограничений в Днепре заработают специальные мобильные группы — они будут проверять работу перевозчиков и дежурить возле авто- и ж/д-вокзалов. Такие же группы создают и в Харькове, Одессе, Львове, Киеве и Киевской области. В остальных регионах эти функции выполняют патрульные.

По словам Игоря Клименко, ограничения действуют до 3 апреля. Их цель — не допустить распространения опасного вируса. «При этом обращаю внимание: наше основное задание — разъяснить людям необходимость четкого придерживания алгоритмов. Мы работаем не для того, чтобы наказать, а для того, чтобы предупредить. Однако в случае обнаружения нарушений будем действовать, как того требует закон», — отметил глава Нацполиции. Он также призвал руководителей предприятий-перевозчиков отнестись к принятым мерам с пониманием.

Напомним, в Украине объявлен карантин. Мы сообщали о том, как в новом режиме работают больницы, торговые центры, «Озерка»вокзалы и метро Днепра. Насколько город готов к борьбе с вирусом, читайте здесь. Больше информации о карантине в Днепре ищите тут.

София Елагина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх