ЖИЗНЬ

Очереди на остановках, штрафы и саботаж водителей: итог второго дня «транспортного» карантина

Ограничения пассажироперевозок стали новым вызовом для жителей Днепра. Вопреки правилам карантина, водители допускали в салон больше 10 человек. Полиция начала штрафовать нарушителей. В ответ — отказ обслуживать маршруты. Как следствие на остановках выстроились километровые очереди. Результат — транспортный коллапс в городе.

Правоохранители взяли под контроль водителей и их выполнение карантинных мер — «лишних» пассажиров полиция высаживала, а водителей штрафовала на 17 тысяч гривен. За сегодняшний день таким образом наказали 31 нарушителя, сообщает Информатор со ссылкой на пост Facebook заведующего сектором контроля договорных обязательств департамента транспорта Днепровского горсовета Ивана Васючкова.

Общая сумма выписанных штрафов составила более 500 тысяч гривен. Последствиями стал отказ работать от 180 водителей , и 6 маршрутов, которые полностью остановили свою работу. Такие данные привел чиновник. Также он отметил, что не всегда жители Днепра понимают и принимают новые требования — то ли в знак протеста, то ли от злости недовольные сегодня разбили три автобуса.

«Вместо того, чтобы обеспечить горожан защитой от распространения вируса, наш город толкают к транспортному коллапсу и остановке жизнеобеспечения. Вместо создания механизмов компенсации, помощи государства — репрессии автопредприятиям и отсутствие возможности добираться домой горожанам», — написал Иван Васючков.

Стоит отметить, что саботаж водителей только подлил масла в огонь. Введенные ограничения стали причиной огромных очередей на остановках. Планируйте, пожалуйста, свой маршрут с учетом возникших обстоятельств. Если есть возможность воспользоваться личным транспортом, пройтись пешком или остаться дома — не пренебрегайте ею. И будьте социально ответственными — не забывайте о том, что среди пассажиров транспорта могут быть сотрудники спец.служб (медики, пожарные или полицейские), которые спешат на работу.

Подробнее об ажиотаже мы писали здесь. А тут мы напоминаем о причине вынужденных мер, на которые пошел Кабмин — увеличении числа заболевших коронавируса в Украине. Для тех, кто все же недооценивает опасность, напоминаем — в стране зарегистрировали третью смерть от COVID-19.

София Елагина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх