НОВОСТИ

Жительница Никополя в сети пустила фейк о патрульных: ее задержала полиция

На днях по социальным сетям и родительским чатам разошлась очередная байка — мол, во время карантина полицейские Днепра будут патрулировать улицы и штрафовать каждого, кто выйдет из дома с ребенком. Разумеется, мысль о том, что все это — фейк, большинству жителей города пришла в самую последнюю очередь. И пока одни судорожно пытались объяснить, почему этой информации верить нельзя, другие искали того, кто эту «шумиху» поднял.

Во время мониторинга социальной сети Facebook сотрудники полиции нашли пост жительницы Никополя, в котором шла речь об уголовной ответственности за прогулки с детьми на улицах, и который стал отправной точкой для паники, — сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу Национальной полиции. Правоохранителям же она объяснила, что видела подобную информацию раньше и решила таким образом предупредить других.

За распространение неправдивой информации на женщину составили административный протокол по статье 173-1 КУоАП. Ей грозит штраф или исправительные работы на срок до одного месяца с вычислением 20% заработка. Протокол направили на рассмотрение в суд.

Напомним, что не стоит верить всему тому, что вы видите в социальных сетях. Нужно критически относиться к таким слухам. Если же вы видите, что кто-то распространяет неправдивую информацию и делает это намеренно — сообщите об этом в Департамент Киберполции на электронный адрес: callcenter@cyberpolice.gov.ua, или по телефону: (044) 290-01-10.

Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх