UA

Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить бисквит в домашних условиях

Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить бисквит в домашних условиях

Карантин — отличное время испытать свои навыки готовки и попробовать сделать что-то новое и интересное.  Соблюдайте меры безопасности и хорошо проводите время!

Информатор предлагает испытать себя в качестве кондитера. Вбирайте рецепт, который вам по душе.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца - 4 шт;
  • Мука - 100 г;
  • Сахар - 150 г;
  • Ванильный сахар.

Способ приготовления:

  1. Очень аккуратно, стараясь, чтобы в белки не попал желток разделяем яйца. Белки отставляем в сторону, а к желткам добавляем половину всего сахара и весь ванильный сахар.
  2. Миксером на максимальной скорости взбиваем желтки в течение 5-7 минут до получения очень плотной и светлой массы.
  3. Венчики миксера тщательно моем и насухо вытираем и начинаем взбивать белки. Не прекращая взбивать всыпаем в белки небольшими порциями оставшийся сахарный песок. В желтки добавляем 1/3 белков и аккуратно перемешиваем до однородности.
  4. Далее добавляем половину муки и вновь перемешиваем до однородности. Таким образом чередуя оставшиеся белки и муку замешиваем тесто.
  5. Замешанное тесто перекладываем в форму для выпечки диаметром 20-22 см. Дно формы нужно предварительно застелить бумагой для выпечки.
  6. Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 40 минут. Во время выпечки первые 25 минут духовку не открываем, так как от перепада температуры бисквит может опасть.
  7. Достаем бисквит из духовки и оставляем остывать. Полностью остывший бисквит освобождаем от формы.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.