UA

Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить зефир в домашних условиях

Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить зефир в домашних условиях

Карантин — отличное время испытать свои навыки готовки и попробовать сделать что-то новое и интересное.  Соблюдайте меры безопасности и хорошо проводите время!

Информатор предлагает испытать себя в качестве кондитера. Вбирайте рецепт, который вам по душе.

Ингредиенты:

  • Сахар — 0,5 кг;
  • Яблочное пюре — 700 г;
  • Белок — 4 шт;
  • Цитрусовая цедра — 0,5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Перед началом приготовления делаем пюре из свежих яблок, используя блендер. Выкладываем пюре в миску. Для получения необходимого количества пюре яблок нужно взять примерно в 2 раза больше по весу.
  2. Белки и половину сахара взбиваем отдельно блендером. Высыпаем в яблочное пюре остальной сахар, потом аккуратно выкладываем белковый крем и цитрусовую цедру.
  3. Все компоненты взбиваем на средней скорости до образования пышной белой пены. Она должна быть достаточно густой — чтобы ложка стояла надежно, не падала.
  4. Берем обычный противень, застилаем пекарским пергаментом. Смазываем маслом и при помощи кулинарного шприца выдавливаем зефир небольшими порциями.
  5. Включаем духовой шкаф на 160 градусов, не выше. Ставим противень с зефиром и готовим около 15 минут.
  6. Готовый десерт охлаждаем и выкладываем на тарелку.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.