ЖИЗНЬ

Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить печенье «Орео» в домашних условиях

Карантин — отличное время испытать свои навыки готовки и попробовать сделать что-то новое и интересное.  Соблюдайте меры безопасности и хорошо проводите время!

Информатор предлагает испытать себя в качестве кондитера. Вбирайте рецепт, который вам по душе.

Ингредиенты:

ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ:

  • Сливочное масло — 110 г;
  • Яйца — 1 шт;
  • Сахарная пудра — 100 г;
  • Какао-порошок — 50 г;
  • Мука — 250 г;
  • Разрыхлитель — 1 пакетик;

ДЛЯ КРЕМА:

  • Сливочное масло — 100 г;
  • Сахарная пудра — 130 г;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В миске соединяем сливочное масло и сахарную пудру. Миксером взбиваем масло в течение нескольких минут до пышности. При этом стараемся добиться полного растворения пуды.
  2. Добавляем целое яйцо. И вновь тщательно все взбиваем.
  3. В отдельной емкости соединяем муку, какао-порошок и разрыхлитель, перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь.
  4. В сливочную массу добавляем сухие ингредиенты. И очень быстрыми движениями замешиваем тесто.
  5. Готовое тесто перекладываем в пакет или заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час или более, тесто должно хорошо охладиться.
  6. Охлажденное тесто размещаем на листе пергамента, сверху его также накрываем бумагой.
  7. Между двумя листами пергамента раскатываем тесто до толщины 3-4 мм. Переносим тесто на противень и вырезаем из него будущие печеньки.
  8.  Обрезки теста аккуратно забираем, собираем их вместе и повторно раскатываем. Само же печенье прямо на противне отправляем в холодильник, чтобы оно хорошенько схватилось.
  9. Хорошо охлажденное печенье расставляем на противне. Выпекаем печенье в разогретой до 180-200 С духовке около 8-10 минут. Готовое печенье перекладываем на решетку или просто на доску и оставляем до полного остывания.
  10. Пока печенье остывает приготовим крем. Для крема возьмем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Сперва в глубокой миске взбиваем в течение 1 минуты сливочное масло. Добавляем к нему сахарную пудру и ванильный сахар.
  11. Взбиваем крем до пышности и до тех пор, пока сахарная пудра полностью не раствориться. Готовое печенье выкладываем попарно. Крем перекладываем в кондитерский мешок в круглой насадкой. Одну половинку печенек покрываем слоем крема. Накрываем начинку второй половинкой печенек.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх