ЖИЗНЬ

Не супермаркетом единым: где в Днепре покупать продукты во время карантина

В разгар эпидемии коронавируса гречка, макароны, соль, сахар и мука, по запросам потребителей, почти сравнялись с вакциной от вируса.

Эти продукты в прямом смысле «сметают» с прилавков магазинов в первую очередь. Инстинкт самосохранения сильнее призывов властей не закупаться впрок. Народ готовится к массовой изоляции.

Кроме проблем со здоровьем, которые люди себе наживают, выбирая «блокадные», а не полезные продукты, они еще создают огромные столпотворения и очереди, способствуя распространению вируса. Процесс накопления запасов может продолжаться не одну неделю, ведь действует принцип снежного кома: полупустые полки сигнализируют об одном — нужно успеть взять то, что еще осталось. А даже если на полках товары и лежат в избытке — завтра их может не быть: «Нужно брать!». В результате супермаркеты страны превращаются в полупустые территории с очередями потенциально больных людей.

Мы попытались разобраться, какая есть альтернатива привычным магазинам. Оказывается, все уже придумано до нас, хотя и не имеет такой популярности, как за рубежом — это маркеты при АЗК.

На сегодняшний день, по ряду причин, это практически идеальное место для покупок:

1) Минимальное присутствие пожилых людей, которые сегодня относятся к особой группе риска.

2) Отсутствие очередей, которые стали нормой в классических супермаркетах (автомобилистов в нашей стране значительно меньше, чем пеших покупателей).

3) Возможность одновременно заправить автомобиль и купить все необходимые продукты.

4) За счет меньшего потока покупателей, маркеты при АЗК практически не испытывают дефицита товаров.

О преимуществах нового формата магазинов перед сетевыми гигантами нам рассказал основатель первой сети маркетов при АЗК «Good market» Андрей Биба:

«Сегодня наш потребитель переживает непростые времена, когда вынужден выбирать — либо рисковать своим здоровьем, посещая места большого скопления людей, либо значительно сократить свой ежедневный рацион питания. Оставшись едва не единственной альтернативой классическим супермаркетам, мы чувствуем двойную ответственность перед нашими клиентами. Дать возможность приобрести товары основных групп (молочная, мясная продукция, овощи, фрукты и т.п.), минимизировав контакты с большим количеством людей — это не единственная и не главная из наших задач. Сегодня, помимо стандартных сервисов маркетов, мы внедряем дополнительные санитарно-гигиенические мероприятия для предотвращения распространения вируса COVID-19. В частности это касается контроля здоровья сотрудников «Good Market», увеличение частоты обработки дезинфицирующими средствами поверхностей, которыми чаще всего пользуются клиенты, увеличения количества и ассортимента необходимых антисептических средств и средств гигиены на полках наших маркетов, и введения еще очень большого количества работ, которые незаметны глазу клиента, но должны быть четко выполнены нашей командой в такие важные для страны времена.

Мы всегда изучаем спрос своих клиентов и наполняем ассортимент, ориентируясь на запросы покупателей в определенном регионе. Но сегодня мы это делаем еще с акцентом на эпидемиологическую ситуацию в Украине. Мы хотим, чтобы наш клиент мог приобрести все самое необходимое в «Good market», пообедать в нашем фирменном кафе при АЗК, заправить свой автомобиль качественным топливом и хоть на время вернуться к привычной жизни, которому все жили еще вчера.

Поэтому, пользуясь случаем, приглашаю жителей Днепра посетить наш маркет сети «Good market», что находится по улице Марии Лисиченко, 4», отметил Андрей Биба.

Партнерский материал

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх