ЖИЗНЬ

Пришлось применить слезоточивый газ: в Днепре на улице Моссаковского патрульные задержали «буйного» водителя

25 марта около 15:00 на улице Моссаковского было неспокойно. Здесь патрульные задержали водителя автомобиля Honda Accord. Мужчина вел себя агрессивно и пытался уехать с места происшествия.

Полицейские заметили, что водитель нарушил правила дорожного движения на улице Святослава Храброго. Они потребовали, чтобы мужчина остановился, но тот никак не отреагировал и намеревался скрыться из поля зрения правоохранителей. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу Патрульной полиции Днепропетровской области.

Нарушителя обнаружили на улице Моссаковского. Он закрылся в машине, не хотел общаться и предоставлять документы. Позже водитель открыл окно автомобиля. Патрульные заметили у него признаки наркотического опьянения и предложили проехать в больницу, чтобы пройти медосмотр.

Мужчина отказался и начал ехать вперед, несмотря на то, что перед машиной стояли полицейские. Они предупредили его, что применят силу, но тот никак не отреагировал. Закончилась эта ситуация тем, что правоохранители были вынуждены использовать слезоточивый газ. При помощи физической силы водителя задержали и надели на него наручники. При этом он вел себя агрессивно, оказывал сопротивление и повредил припаркованный автомобиль, который стоял рядом.

Задержанного доставили в Соборное отделение полиции. На него составили административные материалы за отсутствие документов и вождение в состоянии опьянения. Кроме этого, ему грозит ответственность за нарушение статьи 343 Уголовного кодекса Украины (сопротивление сотруднику правоохранительных органов).

Водитель оказывал сопротивление полицейским

Водитель оказывал сопротивление полицейским

Олег Бильдин

 

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх