ЖИЗНЬ

В Днепре СБУ раскрыла бывшего сотрудника МВД, которого завербовали российские спецслужбы

В Днепре сотрудники СБУ выявили завербованного российскими спецслужбами бывшего работника МВД Украины. Его подрывную деятельность удалось предотвратить.

По предварительным данным следствия, житель Днепра, который ранее работал в МВД, во время пребывания в России установил контакт с представителями ФСБ Российской федерации. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу СБУ.

По заданию кураторов мужчина должен был собирать информацию об украинских военных подразделениях на территории Днепропетровской области: их количественный состав, места дислокации и вооружение. Также ФСБ интересовалась информацией о военных и  правоохранителях, которые принимали участие в ООС. Все эти данные завербованный агент должен был передавать при помощи отработанных каналов связи.

В квартире злоумышленника провели обыски и обнаружили там доказательства его преступной деятельности. Ему сообщили о подозрении по 1 части статьи 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена). Мужчина может провести за решеткой от 12 до 15 лет.

Злоумышленник работал на ФСБ

Злоумышленник работал на ФСБ

Олег Бильдин

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх