НОВОСТИ

Гандбольный сезон в Украине возобновится после окончания карантина

Комитет по организации и проведению соревнований Федерации гандбола Украины принял решение о возобновлении сезона 2019/2020 во всех лигах после окончания национального карантина.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на сайт Федерации гандбола Украины.

В связи с эпидемией коронавируса и введением в Украине карантина были прекращены все спортивные соревнования. И если Федерация баскетбола Украины завершила сезон, объявив чемпионом «Днепр», то гандбольные турниры решили продолжить. Большинство руководителей команд-участниц чемпионатов Украины всех уровней (мужская и женская Суперлига, мужская и женская Высшая лига, мужская Первая лига, детско-юношеские чемпионаты) высказались за продолжение соревнований после окончания срока действия карантина. Комитетом ФГУ будет выбрана оптимальная формула завершения сезона, учитывающая ситуацию на момент возобновления соревнований.

На момент приостановки чемпионатов турнирную таблицу мужской Суперлиги возглавлял «Мотор» (Запорожье). Лидером женской Суперлиги является «Галычанка» (Львов). Гандбольный клуб из Днепра «УДХТУ» выступает в мужской Высшей лиге и находится на третьей строчке турнирной таблицы, имея в своем активе 11 очков после 12 сыгранных матчей.

Ранее мы сообщали, что игроки БК «Днепр» впервые в истории баскетбола Украины получат чемпионские перстни.

Сергей Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх