ЖИЗНЬ

При больницах Днепра и области установили палатки для сортировки больных коронавирусом

На территории больниц Днепропетровской области установили палатки для приема больных коронавирусной инфекцией. В случае массового поступления пациентов с подозрением на COVID-19 они будут служить приемным отделением.

Временные пункты «сортировки» больных уже установили в восьми городах: в Днепре, Кривом Роге, Каменском, Синельниково, Никополе, Новомосковсе, Павлограде и в Першотравенске. Заработают они в том случае, если в больницы региона начнут массово поступать люди с подозрением на коронавирусную инфекцию, — сообщает Информатор, ссылаясь на ДнепрОГА. Нужны такие «приемные» для того, чтобы обеспечить максимальную дистанцию между пациентами и не допустить распространения вируса. Во всех палатках отдельно обустроены две зоны — «грязная» и «чистая». В одной медики будут осматривать тяжело больных, с повышенной температурой, в другой — остальных пациентов.

На входе каждый человек в обязательном порядке должен будет пройти температурный скрининг. При необходимости ему сделают тест на COVID-19. В зависимости от состояния здоровья больного врачи будут решать, куда его направить дальше: «легких» — домой, на амбулаторное лечение. Тех, кто в тяжелом состоянии и со средней тяжестью протекания болезни — госпитализируют. В стационар будут направлять и людей из группы риска — во избежание осложнений. В общей сложности палатки для «сортировки» больных коронавирусом установят при 12-ти больницах.

Ранее мы сообщали о том, что в Украине хотят открыть госпитали для больных COVID-19 в выставочных залах и дворцах спорта. Однако такие меры примут только в случае необходимости. Также мы рассказывали, как изменится ситуация с общественным транспортом в Днепре. Директор департамента транспорта рассказал о пропускном режиме в автобусах, сообщил, на каких маршрутах троллейбусов и трамваев станет больше, а на каких — меньше. Следить за всем, что происходит в городе, будет вдвойне удобнее, если вы подпишетесь на наш Telegram-канал.

Александра Строкина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх