ЖИЗНЬ

В Днепре запретят гулять в парках и проводить ремонт дома

Как только большинство жителей города начали привыкать к продиктованным карантином правилам, местная власть решила ужесточить меры. Так, с 3 апреля отдыхать в парковых зонах будет запрещено, как и проводить ремонтные работы в квартирах.

На своей странице в Facebook заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко опубликовал протокол заседания комиссии ТБЧС, которое прошло сегодня — 31 марта, — сообщает Информатор. Исходя из написанного, с 9:00 3-го апреля и до момента окончания карантина все объекты благоустройства зеленого хозяйства (парки, скверы, зеленые зоны, пляжи и прочее) будут закрыты для посещения. Следить за соблюдением порядка будут сотрудники полиции. В случае непослушания — штраф.

Кроме того, будут запрещены ремонтные работы с высоким уровнем шума в квартирах многоквартирных домов. Исключение — новострои, в которых плотность заселения меньше 50%. За соблюдением этих правил будет следить инспекция по вопросам благоустройства Днепровского городского совета. Действовать запрет будет в период карантина.

Напомним, что мы проверяли слух о том, ждет ли Днепр усиление карантина. Подробности можно найти здесь. Также мы писали о том, что при больницах Днепропетровской области появятся палатки для сортировки больных коронавирусом. Заработают они в том случае, если в больницы региона начнут массово поступать люди с подозрением на COVID-19. Все, что нужно знать об коронавирусной инфекции, ее диагностике и симптомах вы найдете здесь.

Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх