НОВОСТИ

Отменены все матчи европейских национальных футбольных сборных в июне

УЕФА повел видеоконференцию, в ходе которой делегаты обсудили ситуацию в европейском футболе, сложившуюся в связи пандемией коронавируса, и приняли ряд решений, касающихся матчей сборных и клубных команд.  

Об итогах конференции УЕФА сообщает Информатор со ссылкой на сайт организации.

В среду, 1 апреля, УЕФА провел видеоконференцию с участием представителей всех 55 национальных ассоциаций, входящих в европейское футбольное сообщество. Украину представлял генеральный секретарь Украинской ассоциации футбола Юрий Записоцкий. В ходе встречи участники обсудили изменения в сроках проведения клубных соревнований и турниров с участием сборных, которые проходят под эгидой УЕФА. Также делегаты рассмотрели вопрос контрактов игроков с клубами и систему трансферов футболистов.

Матчи розыгрыша Лиги чемпионов и Лиги Европы сезона 2019/2020 перенесены на неопределенный срок, а товарищеские матчи национальных сборных отменены – таковы итоги конференции. Матчи плей-офф квалификации чемпионата Европы переносятся на сентябрь 2020 года. Также отменены чемпионат Европы среди юношей до 17 лет и чемпионат Европы среди девушек до 19  лет. Финальный турнир чемпионата Европы среди юношей до 19 лет, запланированный на июль 2020 года и чемпионат Европы среди девушек до 17 лет отложены.

Ранее мы сообщали о переносе Олимпиады в Токио и летнего чемпионата мира по легкой атлетике.

Сергей Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх