НОВОСТИ

Легендарный Уимблдон отменен из-за коронавируса

Организаторы теннисного турнира заявили об отмене соревнований впервые со времен окончания Второй мировой войны.

Уимблдон должен был состояться в Лондоне с 29 июня по 12 июля. Организаторы возместят болельщикам стоимость купленных билетов. Об этом сообщает Информатор.

Британская ассоциация лаун-тенниса, являющаяся организатором Уимблдонского турнира, заявила  об отмене соревнований в 2020 году. Причиной служит распространяющаяся в Великобритании пандемия коронавируса. Отметим, что турнир именно отменен, а не перенесен на более поздние сроки. Теперь 134-й розыгрыш турнира запланирован на лето 2021 года.

Уимблдон – международный теннисный турнир серии Большого шлема, проводящийся на травяных кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета. Основные сетки соревнования традиционно проводятся в двухнедельный отрезок в конце июня — начале июля. Турнир проводится с 1877 года и прерывался только на период Первой и Второй мировой войны.  Действующими победителями Уимблдона в одиночных разрядах являются Новак Джокович (Сербия) у мужчин и Симона Халеп (Румыния) у женщин.

Международные теннисные ассоциации ATP и WTA выпустили совместное заявление о том, что все соревнования, проведение которых планировалось перед турниром в Лондоне, также отменены. Возобновление теннисных матчей с участием ведущих игроков  возможно не ранее 13 июля 2020 года.

Ранее мы сообщали о переносе турнира Ролан Гаррос на осень 2021 года.

Сергей Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх