ЖИЗНЬ

В Днепре врачи больницы Мечникова больше 6 часов оперировали женщину с крупной опухолью мозга

В больницах Днепра работают настоящие профессионалы, мастера своего дела и спасители человеческих жизней. Это очередной раз доказали нейрохирурги из больницы Мечникова.

Так, 21 марта к медикам обратилась 58-летняя женщина, у которой оказалась крупная опухоль мозга. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на страницу нейрохирурга Александра Марченко.

История болезни женщины началась 26 лет назад. Тогда она обратилась в больницу Мечникова с жалобами на общую слабость, головную боль, шаткость при ходьбе, онемение в левых конечностях, нарушение глотания и двоение в глазах. В 1998 году ей удалили менингиому (опухоль, растущая из клеток паутинной мозговой оболочки) намета мозжечка. По словам больной, профессор Мосийчук, который ее оперировал, сказал, что рецидив возможен, но не в скором времени. С тех пор пациентка должна была ежегодно проходить обследования.

«Невероятно, но больная в течение следующих 22 лет никуда не обращалась и не наблюдалась неврологами, пока не появились жалобы, похожие на те, что были в далеком 1998 году. В приемное отделение больную доставили ​​ургентно, самостоятельно она не передвигалась. Выполнено МРТ головного мозга, результаты исследования шокировали, как врача МРТ, так и нейрохирургов. Опухоль приобрела огромные размеры — более 10 см. Это, пожалуй, самая огромная опухоль за весь период существования нейрохирургической службы в нашем регионе», — написал Александр Марченко.

В этот раз женщине также провели сложнейшую операцию, опухоль удалена тотально. Длительность операции — 6 часов 45 минут. У пациентки была кровопотеря до 1 200 мл, проводилось переливание эритроцитов. На следующий день после операции ее перевели с отделения реанимации и интенсивной терапии в нейрохирургическое отделение. У женщины наблюдается положительная динамика в ​​неврологическом состоянии.

Информатор обращается ко всем людям, которые столкнулись с тяжелой болезнью — верьте в себя и в медиков Днепра! Невозможное возможно. Мы благодарны врачам больницы Мечникова за все, что они делают и напоминаем жителям Днепра и области о необходимости заблаговременно обращаться к врачу.

Ранее мы рассказывали о том, как врачи Мечникова спасли бойца, которому пуля попала в голову. Больше новостей — в нашем Telegram-канале.

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх