ВЛАСТЬ

Днепропетровский облсовет предлагает Кабмину передать взлетную полосу в собственность области

Днепропетровский областной совет выступил с предложением к Кабинету Министров Украины — передать в собственность области действующую взлетную полосу аэропорта Днепра. 

Для этого уже готовы выделить средства из областного бюджета, а также привлекать частных инвесторов. Об этом заявил глава Днепропетровского областного совета Святослав Олейник.

«При таких условиях мы сможем и начать и закончить строительство аэропорта», — говорит Олейник. По его словам, на проектирование аэропорта было заложено 200 миллионов гривен — и сейчас этот этап продолжается.

«Мы ожидаем окончания этой стадии где-то до августа 2020 года. Дальше по графику должны начаться строительные работы. На это был заложен 1 миллиард гривен, но теоретически правительство эти деньги может снять. Поэтому наша позиция следующая — мы можем забрать действующую полосу на баланс в коммунальную собственность. Тогда мы выделим строчку в бюджете области. Эти деньги мы сможем саккумулировать следующим образом: областные деньги, средства от частно-государственного партнерства и те деньги, которое государство сможет возвращать субвенциями, когда справится с проблемой. Тогда мы начнем выступать заказчиком, как Днепропетровская область — и строительство будет всецело в руках областных властей»,

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх