ЖИЗНЬ

В Днепре одиноким пенсионерам раздали продуктовые наборы

В Украине продолжается карантин, необходимый для того, чтобы не допустить распространение коронавируса. Болезнь наиболее опасна для людей старше 65 лет — по опыту других стран, у этой возрастной категории чаще всего возникают осложнения. Поэтому для пожилых крайне важно не выходить на улицу без надобности и ограничить контакты с окружающими на время эпидемии. 

Чтобы обеспечить их всем необходимым, народный депутат Дмитрий Кисилевский организовал передачу продуктовых наборов для одиноких пенсионеров, проживающих на его избирательном округе, в Индустриальном и Самарском районах Днепра, — сообщает Информатор

Начали с тех, кому помощь нужна больше всего — людей с инвалидностью 1-3 групп, а также малоимущих пенсионеров. За неделю планируется развести 600 продуктовых наборов. В доставке участвуют помощники народного депутата и социальные работники, также помогает и завод Интерпайп НТЗ. 

Важно не навредить, поэтому все участники доставки продуктов обеспечены средствами индивидуальной защиты — перчатками и масками. 

Депутат Дмитрий Кисилевский призвал политиков, бизнес и общественные организации объединиться для помощи тем, кто в этом нуждается. 

“Сейчас время для взаимопомощи и поддержки. Пожилые люди — наиболее уязвимы к коронавирусной болезни, потому мы должны им помогать. Сделать так, чтобы они меньше выходили в людные места, — сказал Дмитрий Кисилевский. — Знаю, что помогают местные депутаты и активисты Фейсбук сообществ. Я благодарен каждому, кто помогает. Сейчас не время для политических распрей и обид. Надо объединяться и в этой сложной ситуации вместе поддерживать тех, кто нуждается в опеке”. 

Все, кто хочет присоединиться и помогать, могут писать Дмитрию Кисилевскому на страницу в Facebook.

Партнерский материал 

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх